L'UMIH Cannes renforce sa

L’UMIH Cannes renforce sa gouvernance pour un accompagnement optimal de ses adhérents

Comme chaque année, l’Assemblée Générale de l’UMIH 06 HCR Cannes Restaurateurs, branche de l’UMIH nationale, a eu lieu le jeudi 25 avril à Cannes, à la Pizza Cresci, en présence des représentants de la Mairie et de la CCI. Son Président a dressé un bilan très positif : il a notamment présenté le nouveau portail de service UMIH PASS et la mise en place d’une gouvernance structurée, votée à l’unanimité des membres présents.

Une mission quotidienne d’information des membres

L’Assemblée générale a été l’occasion de faire un bilan de la forte dynamique de l’UMIH des Restaurateurs du Bassin Cannois sur les 12 derniers mois écoulés.

- L’organisation des formations réglementaires
Il a été ainsi rappelé que la branche UMIH Formation a procédé durant ces 12 derniers mois à 35 cessions de formations, pour 215 stagiaires. Et qu’elle répond activement à la profession sur son antenne de Cannes, non seulement par ses formations de Permis d’Exploitation et d’hygiène, nécessaires évidemment pour l’obtention d’une licence d’alcool, et l’exploitation de l’établissement concerné, mais répond aussi à toutes les questions de la profession pour l’ensemble des sujets qui concernent ces domaines.

- Des opérations pour accompagner l’attractivité de la destination Cannes
Le Président Lahouti a également souligné les multiples opérations engagées par l’UMIH 06 HCR afin de promouvoir les établissements de la profession, durant ces 12 derniers mois. (Opérations visibles sur le site le site)
12 opérations ont ainsi été menées, comme l’opération Canneseries du 5 au 10 avril et ses 19 établissements engagés ; l’opération des 30 ans du Mipim et ses 48 établissements engagés ; l’opération Forum des Métiers, ou l’opération actuelle avec la Faculté des Métiers et Pôle Emploi pour le recrutement de 12 commis de cuisine et 12 commis de salle.
Pour rappel 38 autre opérations de l’UMIH 06 HCR avaient été référencées avant cette période.

La mise en place d’un gouvernance structurée pour renforcer les actions

Après plusieurs votes, tous à l’unanimité, de nombreux postes au Conseil d’administration ont été pourvus, et un conseil économique a été créé afin de répondre plus spécifiquement à l’engagement de la profession dans ce secteur.
Le mandat du Président et de l’ensemble des membres du bureau ont été renouvelés.

Le Directoire de l’UMIH de Cannes est désormais composé de 17 membres
- Le Bureau :
Monsieur Alain Lahouti, Président, Etablissement Häagen Dazs 16 rue Hoche
Monsieur Jean Pierre Guillory, Vice Président, Etablissement Le Morrison’s, 10 rue Tesseire
Monsieur Ludovic Cresci, Vice Président, Etablissement La Pizza Cresci , 3 Quai Saint Pierre
Monsieur Vincent Albertini, Secrétaire Général, Etablissement Le Beef House , 2 Allée des Libertés
Monsieur Hugues Leroy, Secrétaire Général Adjoint, Etablissement La Bièrerie et Brasserie du Casino , 5 Square Mérimée
Madame Isabelle Leroy, Trésorière, Etablissement La Bièrerie et Brasserie du Casino, 5 square Mérimée
Monsieur Alain Viotti, Président d’Honneur, Etablissement Le Maschou, 15 rue Saint Antoine
Monsieur Edouard Achor, Vice Président d’Honneur, Etablissement L’Entrecôte , 21 rue des Frères Pradignac

- Le Conseil d’Administration :
Monsieur Jérôme Oillic, Etablissement Itinéraire Café, 10 rue Hoche - Monsieur Marc Assouline, Etablissement Le Barista, 6 rue Tesseire - Madame Carole Peretti, Etablissement Bistro Les Canaille , 12 rue Jean Daumas
Monsieur José Jumeaux, Etablissement Posto Pubblico, 9 rue Victor Cousin Monsieur Franck Braizat , Etablissement Le Barrel, 17 rue Gérard Monod Monsieur Frédéric Charles, Etablissement Babord et Tribord, 13/14 Quai Saint Pierre

- Le Conseil Economique :
Monsieur Franck Dosne, Etablissement La Factory, 39 rue des Suisses , Monsieur Christophe Souques, Etablissement Le MaNolan’s, 6 rue Buttura Monsieur Gregor Mayoussier, Etablissement Le Roof by Five Seas Hotel, 1 rue Notre Dame

Photo de Une et de l’article (DR et courtesy UMIH Cannes)

deconnecte