Gala caritatif du Lycée Paul Augier - et si vous diniez solidaire demain soir ?
- Par Valérie Noriega --
- le 21 mars 2017
Le Lycée Hôtelier et de Tourisme Paul Augier, à Nice propose un gala caritatif, évènement gastronomique qui se tiendra au restaurant le "Baie des Anges" demain 22 mars 2017. Les élèves et étudiants du lycée hôtelier à Nice se mobilisent pour contribuer à la réparation des dommages matériels et psychologiques après l’attentat du 14 juillet dernier : les bénéfices de cette soirée seront reversés aux « Dames de Lenval » et à « l’UDSP06 », qui œuvrent à la mise en place de projets en faveur des victimes et familles de victimes de l’attentat du 14 juillet 2016.
Pour un soir, les plus grands noms de la cuisine azuréenne seront présents en cuisine pour les encadrer. De même, les maîtres d’hôtel des meilleurs restaurants les assisteront pour servir un menu exceptionnel dans la grande tradition de la gastronomie française. Tous les fonds recueillis seront reversés en faveur de deux projets menés par les Dames de Lenval et l’UDSP 06.
Au-delà du fait que ce dîner de gala constitue une expérience professionnelle hors norme pour les étudiants tous volontaires, le Lycée Paul Augier poursuit deux objectifs :
1/ Offrir aux clients une expérience unique de restauration, attentionnée, chaleureuse, dynamique et surtout du meilleur niveau gastronomique, aidés par de grands professionnels de la cuisine et de la salle.
2/ L’objectif est de financer : pour des adolescents traumatisés par l’attentat de Nice, un projet de la Fondation Lenval (hôpital pour enfants et adolescents de Nice) de thérapie par la BD sur un an (5775 euros)- pour les Sapeurs Pompiers des Alpes Maritimes qui ont perdu du matériel le 14 juillet, un projet d’équipement d’un Poste Médical Avancé (5500 euros),
PARTICIPANTS PROFESSIONNELS
sous la présidence de Yves THURIES, Meilleur Ouvrier de France
En présence des chefs compagnons :
Jean Claude BRUGEL, MOF, l’Hirondelle, Monte Carlo,
Mario D’ORIO, chef consultant
Stéphane DELVERT, chef pâtissier au Fairmont, Monte Carlo,
Joël GARAULT, chef étoilé
Gérard GIRAUDI, Ecole Hôtelière de Nice
Ronan KERVARREC, chef étoilé, Hostellerie de Plaisance, Saint Emilion
Philippe LABBÉ, chef étoilé, la Tour d’Argent, Paris
Lucien PASINI, Union Compagnonnique des Devoirs Unis
Christophe RAOUX, MOF, chef Le Peninsula à Paris,
Jean-Luc ROUYER, président général de l’Union Compagnonnique des Devoirs Unis
Pascal SCHEMBRI, Ecole Hôtelière de Nice
Olivier SCOLA, Ze Bistro Aix en Provence
Francis SCORDEL, finaliste MOF, L’Atelier des Saveurs, La Colle sur Loup
Et des maîtres d’hôtel, directeurs de restaurant :
Christophe PROSPER, Le Plongeoir à Nice, précédemment au Grand Hôtel du Cap Ferrat
Michel LANG, Le Louis XV à Monaco