Les saveurs de Provence-A

Les saveurs de Provence-Alpes-Côte d’Azur s’affichent au SIRHA 2017 entre tradition et innovation

À l’initiative de la Chambre régionale d’Agriculture Provence-Alpes-Côte d’Azur, un collectif d’entreprises représentant les filières agricoles et agroalimentaires exposent leurs saveurs, produits, services et innovations au SIRHA, le salon international de la restauration et de l’hôtellerie qui se tient à Lyon du 21 au 25 janvier 2017.

Au sein d’un espace de belle envergure (320 m²- Illustration de Une)) situé dans le Hall 2.1 d’Eurexpo, les entreprises de Provence-Alpes-Côte d’Aur accueilleront les professionnels français et internationaux du food service. Ambassadeur reconnu de la cuisine en Provence, Jany Gleize, Maître Cuisinier de France et Chef étoilé de La Bonne Etape, le Relais & Châteaux de Château-Arnoux dans les Alpes de Haute-Provence assurera la mise en scène et la dégustation des produits pendant la durée du salon.

Concilier tradition et innovation alimentaire

Des productions ancestrales de blé, d’olives, de truffe au riz cultivé en Camargue depuis le Moyen-Âge, des savoir-faire artisanaux emblématiques (pastis, nougat, plats mijotés) aux recettes inchangées depuis 1880… Les saveurs de Provence aujourd’hui sont les héritières d’une longue tradition de productions maraîchères, fruitières, viticoles et d’élevage du terroir provençal, du littoral méditerranéen aux sommets alpins. Fort de cet héritage, les entreprises régionales de l’alimentation ont à cœur d’innover et de proposer des aliments, des recettes et des gammes adaptés aux nouvelles tendances de consommation. L’ensemble de ces innovations sera présentée au SIRHA 2017.

Les Entreprises Provence-Alpes-Côte d’Azur :

Alfagel Maison de La Glace - Ateliers Bio De Provence - Boyauderie Sisteronnaise - Cepasco Spigol - Comptoir des Salaisons - Confiserie Florian - Confiturerie JM Chatelain - Distilleries et domaines de Provence - Domaine Salvator - Eeworx - Ets Fillière - Gil Traiteur - Krustanord - La Vallongue - Le Diamant du Terroir - Laboratoire d’Herboristerie Générale - Meditea - Min de Cavaillon - Nice Gourmet - Moulin Saint Michel - Nougat Silvain - Riziculteurs de France - Riviera Sodipa - Saveurs & Sens - Sibell - Socca Chips - Truffières de Rabasse.

Espace collectif Provence Alpes Côte d’Azur
Hall 2-1, PRODUITS REGIONAUX – SIRHA, Eurexpo à Lyon
Du 21 au 25 janvier 2017
Stand Chambre Régionale d’Agriculture : 1 K40

Établissement public, la Chambre Régionale d’Agriculture Provence Alpes Côte d’Azur présidée par Claude Rossignol représente et défend les intérêts de la profession agricole. Son service Promotion-Agritourisme assure la promotion collective des produits - agricoles et agroalimentaires - et de la gastronomie régionale.

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