Cuisinez (à la maison)

Cuisinez (à la maison) avec une recette du chef Bruno Ténailleau du restaurant le Magellan !

Tout juste récompensé du titre de « Maître Restaurateur », Bruno Ténailleau, chef du restaurant à Théoule sur mer, partage son savoir-faire d’excellence, avec la recette des Neigelettes aux pépites de chocolat noir. Un dessert gourmand et facile à reproduire depuis chez soi ! Un dessert de chef pour faire comme au resto à la maison ! À vos fouets !

Fort de près de 30 ans d’expérience dans la restauration, Bruno Ténailleau est sacré premier prix international de dessert en 2007. Depuis février 2019, il officie en cuisine au Magellan où il participe, à son arrivée, à la montée en gamme de la carte à travers une cuisine légère et épurée avec différents mariages de saveurs. En 2020, il décroche avec l’équipe du restaurant, le prestigieux titre de Maître Restaurateur, seule récompense décernée par l’État pour la restauration française.

le chef vous propose un dessert plein de douceur à faire à la maison ! (DR et courtesy Magelllan)

Passionné par l’univers du dessert, Bruno Ténailleau partage aujourd’hui l’une de ses recettes fétiches, celle des Neigelettes aux pépites de chocolat noir. Avec des ingrédients universels et simples à se procurer, ce dessert pour 6 personnes fera le bonheur des petits comme des grands !

Neigelettes aux pe ?pites de chocolat noir

RECETTE POUR 6 PERSONNES PAR BRUNO TE ?NAILLEAU, CHEF DU MAGELLAN

Ingrédients
- 6 blancs d’oeufs
- 100g de sucre semoule
- 100g de pépites de chocolat ou de morceaux concassés
- 600g de fromage blanc
- 1 dL de lait
- 200g de crème de marrons vanillé

Instructions

Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.

Sortir les blancs au préalable pour qu’ils soient à température ambiante.

Au batteur électrique ou au robot, monter les blancs en augmentant
progressivement la vitesse.

Une fois qu’ils sont mousseux, les serrer avec 1/4 du sucre et continuer de
battre.
Mettre ensuite à pleine vitesse tout en versant le sucre et battre jusqu’à
ce que les blancs soient bien fermes.

Remplir les moules en silicone (idéalement des demi-sphères de 8 cm) avec une cuillère à soupe ou une poche à douille.

Lisser le dessus et enfourner pendant 3 min.

Sortir du four et laisser reposer quelques instants sur une grille.

Démouler ensuite sur une assiette et réserver au réfrigérateur pendant 5 min.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le lait et la crème de marrons au fouet, réserver.

Dans 6 assiettes creuses, remplir équitablement de fromage blanc au marron, ajouter les neigelettes.

Déguster !

Merci Chef !!!

Pour ceux qui veulent télécharger le pdf de la recette cliquez sur la photo ci-dessous !

Visuel de Une DR et courtesy Magelllan

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