Coupe du Monde de Rugby

Coupe du Monde de Rugby 2023 : deux brasseurs niçois lancent la "Rugbeer", imaginée spécialement pour l’événement

Du 16 au 24 septembre 2023, Nice accueillera la Coupe du Monde de Rugby 2023 ! Quatre matchs de poule sont prévus au stade Allianz Riviera. De nombreux fans venus du monde entier sont attendus pour l’occasion. Pour les accueillir comme il se doit, La Brasserie Artisanale de Nice et la Brasserie Bleue ont collaboré pour brasser la Rugbeer.

Une IPA à la française pour assurer à la 3e mi-temps

Rugbeer est une IPA (bière blonde houblonnée) brassée avec les meilleurs malts et houblons de France. C’est la bière parfaite pour faire découvrir le terroir et le savoir-faire français aux fans anglais, écossais, japonais etc. qui viendront à Nice supporter leurs XV nationales.
L’idée de cette bière à la française est de mettre en valeur les produits cultivés en France. Pour marquer l’essai, les brasseurs niçois ont choisi l’excellence française : En première ligne, 3 houblons alsaciens qui apportent saveurs et amertume à la Rugbeer. Ils sont cultivés en Alsace, productrice
historique de houblon en France. En deuxième ligne, ce sont les malts du Sud. Ces céréales germées et séchées qui apportent des sucres fermentes cibles, des saveurs et des couleurs à la bière, ils proviennent de la Malterie Ardéchoise. C’est la plus proche de Nice, ils y cultivent des malts bio d’une grande qualité.
Avec cette bière, les brasseurs niçois souhaitent autant supporter le XV de France que le savoir-faire français. Et démontrer qu’en France, on brasse aussi bien que l’on plaque et que ce secteur artisanal local est en constante évolution.


Faire le meilleur avec le meilleur, c’est ce qu’ils font toute l’année. La Brasserie Artisanale de Nice brasse depuis 2015 des bières artisanales d’exceptions. Plusieurs fois reconnus lors du Concours International de Lyon ou encore aux World Beer Awards. Une qualité qui provient tout d’abord du choix des matières premières : sélectionnées au plus proche et certifiées issus de l’Agriculture Biologique. Et par le savoir-faire brassicole et la passion du brasseur.
La Brasserie Bleue est une brasserie familiale née d’un amour de la bière artisanale et de l’ambition de cultiver cette industrie sur la Côte d’Azur. Toutes les bières Bleue sont imaginées, brassées, et embouteillées par père et fille au 15 rue Defly à Nice.

Visuel de Une : Une bière brassée pour la Coupe du monde 2023- DR
Attention toute consommation d’alcool présente un risque pour la santé, à consommer avec modération.

deconnecte