2 juillet 2025
KFC poursuit son développement en France avec l’ouverture d’un restaurant dans le centre-ville de Brignoles.
Dirigé par Damien Lapeyre, l’établissement propose l’ensemble des spécialités à base de poulet de l’enseigne, préparées sur place selon la recette secrète du Colonel Sanders aux 11 herbes et épices – sur place, à emporter, ou en livraison. Le restaurant offre 130 places assises (intérieur et terrasse), des bornes de commande, un service à table ainsi que les services Click & Collect et livraison. Il adopte le nouveau design KFC, mêlant bois, métal et faïence, pour une ambiance chaleureuse et contemporaine.
Cette ouverture s’inscrit dans la stratégie de maillage territorial de KFC, avec l’objectif d’être au plus près des Français. Il s’agit de la 34ème ouverture en Provence-Alpes-Côte d’Azur et du 5ème dans le Var, grâce au partenaire franchisé Jean-Christophe Lapisardi, qui veut faire de ce restaurant un lieu de convivialité pour les habitants de Brignoles et des environs. Cette ouverture contribue ainsi à la dynamique nationale de développement de l’enseigne, qui vise sa 400ème ouverture en France d’ici fin 2025.
L’ouverture a permis de créer 45 emplois, en lien avec l’antenne locale de France Travail, avec une grande diversité de profils : contrats à temps plein, en temps partiel ou encore alternants. Tous les collaborateurs bénéficient d’une formation et de perspectives d’évolution. 80 % des postes encadrants en restaurants sont pourvus en interne. KFC France s’engage également en faveur de l’insertion des personnes éloignées de l’emploi à travers son partenariat avec l’École de la Deuxième Chance (E2C) qui a permis d’accompagner 700 jeunes à travers la France depuis 2022, ainsi que via son engagement aux côtés du collectif TENT.
« Chaque restaurant KFC est conçu pour s’intégrer dans son environnement local. Celui de Brignoles a été pensé comme un lieu de convivialité, au service du dynamisme local. Nous attachons une importance particulière à la collaboration avec les acteurs du territoire. Je remercie France Travail et la mission locale pour leur soutien dans le recrutement de l’ensemble de nos collaborateurs. Favoriser l’emploi et encourager l’entrepreneuriat ont toujours été au coeur de mon engagement. C’est dans cet esprit que je m’investis au sein du conseil d’administration du Réseau Entreprendre », a expliqué Jean-Christophe Lapisardi.