6ème édition des TheFork Awards 2025


Politique


29 juillet 2025

À Marseille, 17 restaurants en lice pour tenter de décrocher le titre de Meilleur Restaurant de France 2025 !

17 restaurants en lice pour représenter la région Provence-Alpes-Côte d’Azur et tenter de décrocher le titre de Meilleur Restaurant de France 2025. La 6ème édition des TheFork Awards, en partenariat avec Mastercard, met à l’honneur les talents culinaires émergents de toutes les régions de France. À cette occasion, en Provence-Alpes-Côte d’Azur, 17 établissements ont été parrainés par des chefs étoilés de renom pour leur audace et leur créativité. Soumis au vote du public jusqu’au 30 septembre, ils ont l’occasion de faire rayonner la région à échelle nationale. Parmi les tables ouvertes ou reprises il y a moins de deux ans et qui font la fierté de la région, à soutenir sans modération.

Les restaurants sélectionnés

• Dame Jeanne à Marseille, et le chef Samy Leroy Ohannes parrainé par Lionel Levy ;
• Bercail à Marseille, et le chef Aurélien Baron parrainé par Emmanuel Perrodin ;
• Mijoba à Marseille, et le chef David Mijoba parrainé par Emmanuel Perrodin ;
• Marlow à Monaco, et le chef Sebastien Blin parrainé par Marcel Ravin ;
• Sage à Marseille, et le chef Loris de Vaucelles parrainé par Romain Besseron ;
• Honoré à Marseille, et le chef Benjamin Mathieu parrainé par Ludovic Turac ;
• Prosper à Marseille, et le chef François Roche parrainé par Grégory Marchand ;
• Chez Toto à Marseille, et le chef Antonin Tiné parrainé par Ludovic Turac ;
• Luciole à Marseille, et la cheffe Margaux Fary parrainée par Coline Faulquier ;
• Paou à Arles, avec le chef Théo Vallin parrainé par Christophe Michalak ;
• Épicentre à Nice, et le chef Selim M’Nasri parrainé par Marcel Ravin ;
• La Petite Maison à Cogolin, et le chef Damien Levivien parrainé par Arnaud Donckele ;
• Quai des Saveurs à Avignon, et le chef Saïd Soumaila parrainé par Xavier Mathieu ;
• Soléa à Aups, et le duo de chefs Valentine Lorcher et Adrien Antelme parrainés par Fabien Ferré ;
• Les Galinas à Aix-en-Provence, et le trio de chefs Florent Sonnery, Florent Mondejar et Mathieu Castelbou parrainés par Romain Besseron ;
• Garrigue à Ansouis, et le chef Nicolas Seibold parrainé par Christian Têtedoie ;
• Clubhouse en Goguette à La Seyne-sur-Mer, et le chef Maxime d’Orio parrainé par Bruno Oger.


Gilles Carvoyeur