Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie 2025 : le vençois Yannis Petesic à l’honneur


Economie


25 septembre 2025

Parmi les 36 lauréats récompensés, Yannis Petesic, qui travaille à Vence, a été distingué dans la catégorie « Pâtissier »

La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) a organisé le 24 septembre à Paris, la 13e édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie 2025. Parmi les 36 lauréats récompensés, Yannis Petesic, qui travaille à Vence, a été distingué dans la catégorie « Pâtissier ».

C’est le Cirque d’Hiver Bouglione, dans le 11e arrondissement de Paris, qui a accueilli hier la 13e édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie.
Organisée par la CGAD et destinée à promouvoir l’apprentissage et les métiers de l’alimentation de proximité, cette cérémonie a permis de récompenser 36 jeunes professionnels talentueux, âgés de 17 à 29 ans, dans treize métiers de bouche différents : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager, cuisinier-serveur, épicier, glacier, pâtissier,
poissonnier, primeur.

Yannis Petesic récompensé Catégorie « Pâtissier »

Lors de la soirée, le département des Alpes-Maritimes a été mis à l’honneur puisque Yannis Petesic, 17 ans, qui travaille à Vence, est monté sur scène pour recevoir ce prix prestigieux dans la catégorie « Pâtissier ».

Devant plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et acteurs des filières professionnelles, les lauréats ont reçu leur trophée qui les a fait
entrer dans le cercle très fermé des Rabelais, en les hissant du même coup au rang de meilleur espoir français dans leur domaine.


Service Rédaction