7 juillet 2014
La gastronomie fait partie du patrimoine villeneuvois, pour preuve sur les terres d’Auguste-Escoffier, les 22e fêtes gourmandes s’inscrivent depuis plus de deux décennies comme une institution historique. Réservez dès à présent les dates du 18, 19 et 20 juillet prochain pour la visite du village gourmand.
Les fêtes gourmandes ont pour objectif fondamental de mettre en avant et faire partager les savoir-faire gastronomiques de la cuisine française et italienne pour notre plus grand plaisir gustatif.
La municipalité, sous l’égide du Député Maire Lionnel Luca et de Thérèse Dartois adjoint au Maire, à l’origine de la création des fêtes gourmandes, tient cette année encore à rendre cette édition exceptionnelle.
Berceau « du cuisinier des rois et rois des cuisiniers » Auguste-Escoffier, Villeneuve-Loubet déroule un programme gourmand, gourmet et gastronomique en associant les meilleurs chefs étoilés de notre région.
Arnaud TABAREC, Chef exécutif du SEASENS, Five Seas Hotel de Cannes, sera le Président de cette édition.
Au programme pour vous donner l’eau à la bouche...
Coup de projecteur sur les démonstrations culinaires, un grand show signé des Toques brûlées, une exposition de photos, une résonance artistique à l’espace André-Malraux, la touche gastronomique de Forlimpopoli, commune italienne jumelée et berceau du grand chef Artusio-Pellegrino. Voici une édition inédite, qui conjugue la tradition et la modernité, qui allie le talent des plus grands chefs aux ingrédients nécessaires à la fête comme la musique, les concerts, les marchés locaux, les animations et les ateliers.
Dans le détail...
Vendredi 18 Juillet
15h Ouverture du Village Gourmand
– Restaurants éphémères
– Village romagnol
– Stands gourmands
A partir de 15h
- Les P’tits Gourmets animations enfants
– Les mitrons en herbe & atelier pain animés par C. VINCIGUERRA
– Tourneurs sur bois
– Démonstrations de sculptures sur fruits et légumes par M. TIMBERT
De 15h à 18h
Démonstrations culinaires
– 15h : Gabriela STOCKLER, Carré Llorca, Vieux Nice
– 17H : Arnaud TABAREC (Une étoile au guide Michelin), Restaurant Sea Sens, Five Seas Hôtel, Cannes
De 16h à 21h
Groupes déambulatoires
21h à minuit
Concerts
Samedi 19 Juillet
11h Ouverture du Village Gourmand
- Restaurants éphémères
– Village romagnol
– Stands gourmands
A partir de 15h
- Les P’tits Gourmets animations enfants
– Les mitrons en herbe & atelier pain animés par C. VINCIGUERRA
– Tourneurs sur bois
– Démonstrations de sculptures sur fruits et légumes par M. TIMBERT
De 11h à 20h30
Démonstrations culinaires
– 11h : Philippe JOANNES (MOF), Hôtel Fairmont, Monaco
– 15h : Gabriel DEGENNE, Château de la Bégude
– 18h : Frédéric GALLAND, Parcours Live, Falicon
De 16h à 21h
Groupes déambulatoires
21h à minuit
Concerts
Dimanche 20 Juillet
11h Ouverture du Village Gourmand
- Restaurants éphémères
– Village romagnol
– Stands gourmands
A partir de 15h
- Les P’tits Gourmets animations enfants
– Les mitrons en herbe & atelier pain animés par C. VINCIGUERRA
– Tourneurs sur bois
– Démonstrations de sculptures sur fruits et légumes par M. TIMBERT
De 15h à 20h
Démonstrations culinaires
– 11h : Sébastien BRODA (Une étoile au guide Michelin) et Hervé BUSSON, Le Park 45 Grand Hôtel, Cannes
– 15h : Lucie PICHON, Hôtel Vista Palace, Roquebrune Cap Martin
– 18h : Apéro Show culinaire des Toques Brulées
De 16h à 21h
Groupes déambulatoires
21h à minuit
Concerts