24 janvier 2017
Situé sur la Croisette, le Grand Hôtel poursuit son engagement en faveur du développement durable en 2017 ! Et les résultats sont là : le Grand hôtel a revalidé fin 2016 sa certification Green Globe, avec un score de 84% (contre 79 % il y a deux ans). Cette démarche de durabilité engagée dès 2012, lorsque l’Hôtel a lancé sa demande de labellisation auprès du label Green Globe, séduit la clientèle qui s’intéresse à son engagement écologique, jusqu’à parfois à le choisir uniquement pour ce critère.
L’établissement s’inscrit au quotidien dans une logique de développement durable en améliorant son mode de fonctionnement et en portant une grande attention à la nature de ses approvisionnements et de leurs provenances.
Quelques informations et chiffres significatifs sur l’année 2017 :
– Plus de 70% des produits et denrées utilisés ou consommés au sein de l’établissement proviennent d’un rayon 160 km
– L’hôtel a signé la charte MR Good Fish pour une pêche durable
– L’établissement met en place un buffet petit déjeuner majoritairement bio
– 72% des vins de notre carte (hors champagnes) sont issus d’une agriculture biologique, raisonnée ou en cours de transition
– 80% des appareils électroniques utilisés sont labelisés Energy Star, les autres 20% attendant d’être remplacés !
– La majeure partie des produits d’entretien utilisés par nos femmes de chambres sont éco labélisés. Le Grand Hôtel s’est fixé l’objectif de supprimer toutes les substances nocives dans ses activités quotidiennes
– Entre 2012 et 2013, l’établissement a réduit sa consommation moyenne en eau de 61%
– Le tri sélectif a été instauré en chambre et dans les espaces de l’établissement
Il apporte également son soutien à des associations caritatives humanitaires telles que :
– Enfants du Mékong,
– Un enfant par la main
– Les enfants des foyers (soirée caritative)
– L’association France Cancer
Il agit aussi pour la préservation de la biodiversité et du patrimoine culturel en soutenant :
– la Fondation du Patrimoine et devenant mécène de la restauration du musée de la Castre au Suquet
– la Fondation Prince Albert II de Monaco qui agit en faveur de la biodiversité dans le bassin Méditerranéen et à travers le monde.
Assurément le Grand Hôtel est un acteur engagé de l’éco tourisme et du luxe responsable cannois.