Vins d’été : le rosé très prisé du Domaine de Toasc, niché sur les hauteurs de Nice


Economie


17 juin 2020

Pas besoin de courir très loin pour trouver un bon rosé pour ses apéros d’été !

Idéalement situé sur les hauteurs de Nice, sur le versant Est de la Plaine du Var et à 10 minutes des rivages de la Baie des Anges, le Domaine de Toasc est une propriété familiale qui s’étend sur 10 hectares. Le vignoble est exploité entre 100 et 200 mètres d’altitude sur les collines de Crémat et de Saquier. L’ensemble de la production des trois vins (rouge, blanc et rosé) est certifié biologique depuis 2013.

Un vin rosé bio parfait pour l’été

Vivacité, élégance, belle structure, bon équilibre et avec une belle longueur en bouche réglissée… Le vin rosé du Domaine de Toasc accompagne la cuisine méditerranéenne et orientale, s’accordant parfaitement avec des plats épicés. On le reconnaitra par sa robe saumonée pâle et lumineuse. Au nez, on distingue des notes légèrement iodées, puis d’épices et de mûres. Un vin de gastronomie composé à 70% de Braquet, et à 30% de Grenache.

La prestigieuse appellation Bellet

Créée en 1941, l’appellation des vins de Bellet est la seule AOP implantée intégralement dans les murs d’une grande agglomération. Enraciné sur les collines niçoises, le vignoble de Bellet est certainement l’un des plus anciens de France et sa plantation remonte vraisemblablement à l’époque des Romains. Son identité, liée à la vie des familles niçoises, se dévoile par la typicité de ses cépages autochtones et la qualité de ses arômes.


Valérie Noriega