Fortes chaleurs : quelles pre ?cautions l’employeur doit-il mettre en place pour ses salariés ?


Santé


4 août 2020

L’employeur est tenu de mettre en place des mesures lors des fortes chaleurs pour la santé des salariés

Alors que les tempe ?ratures devraient de ?passer les 35 degre ?s dans plusieurs re ?gions, le ministe ?re du travail, de l’emploi et de l’insertion rappelle les pre ?cautions a ? prendre pour se prote ?ger des fortes chaleurs au travail, tout en tenant compte du contexte particulier lie ? a ? la Covid.

L’employeur doit :
 ? Assurer a ? ses salarie ?s un approvisionnement re ?gulier et facile d’acce ?s en eau potable et frai ?che.
Dans les secteurs du ba ?timent et des travaux publics, il doit mettre a ? disposition trois litres d’eau au minimum par jour et par salarie ? et privile ?gier les bouteilles individuelles ;
 ? Renouveler l’air de fac ?on a ? e ?viter les e ?le ?vations exage ?re ?es de tempe ?rature dans les locaux de travail ferme ?s tout en e ?vitant les ventilateurs qui pourraient faciliter la dispersion du virus,
 ? Ame ?nager les horaires de travail afin de limiter l’exposition des salarie ?s aux tempe ?ratures les plus fortes de la journe ?e, notamment lorsque les travaux sollicitent un effort physique soutenu et/ou exposant a ? de tre ?s fortes tempe ?ratures : travaux en toiture, exposition directe et prolonge ?e au soleil... ;
 ? Reporter les ta ?ches les plus pe ?nibles, de ?s lors qu’elles ne pre ?sentent pas d’urgence ;
 ? Dans le secteur du BTP, mettre a ? disposition un local frais permettant l’accueil des salarie ?s dans des conditions susceptibles de pre ?server leur sante ? et leur se ?curite ? tout en respectant la distance d’un me ?tre entre chacun. A ? de ?faut d’un tel local, pre ?voir l’ame ?nagement horaire des chantiers.

En cas de de ?clenchement par Me ?te ?o France de la vigilance rouge dans un de ?partement, l’employeur doit re ?e ?valuer tous les jours les risques d’exposition pour chacun de ses salarie ?s en fonction de l’e ?volution de la tempe ?rature et de la nature des travaux conside ?re ?s. Il doit ajuster les horaires et charges de travail, garantir l’alimentation en eau. Si les pre ?cautions prises sont insuffisantes pour garantir la sante ? et la se ?curite ? des travailleurs, il doit suspendre l’activite ?. Il peut alors be ?ne ?ficier du dispositif « intempe ?rie » dans le ba ?timent ou placer ses salarie ?s en activite ? partielle.

L’inspection du travail reste mobilise ?e pour ve ?rifier que ces mesures de pre ?caution sont bien applique ?es notamment dans le secteur du BTP, l’agriculture, la restauration, la boulangerie, les pressings, les blanchisseries, les transports....
Les services de sante ? au travail sont e ?galement en alerte pour aider les employeurs a ? prendre les mesures de pre ?vention ne ?cessaires.
Pour plus d’information et te ?le ?charger les outils d’information sur la pre ?vention des risques lie ?s aux fortes chaleurs au travail, allez sur le site


Valérie Noriega