Bastide Saint-Antoine : Jacques Chibois veut ouvrir son bistrot


Economie


29 septembre 2020

Le chef veut un bistrot, où l’on pourra manger vite et bien pour un tarif très sage

La Bastide Saint-Antoine accueillait ce matin le lancement du groupe BNI Terres de Grasse. L’occasion pour son propriétaire, le célèbre chef Jacques Chibois, d’évoquer l’avenir du lieu. Et de présenter à l’assistance ses projets. 2021 devrait être l’année de la démocratisation pour le cuisinier et son établissement de luxe. A côté de la Bastide, emblème local de la gastronomie, il a en effet acquis récemment une propriété dans laquelle il entend ouvrir un bistrot, où l’on pourra manger vite et bien pour un tarif très sage. Un lounge et un espace pique-nique sont également au menu des futurs travaux, qui préserveront la grande oliveraie séculaire du domaine. Jacques Chibois, qui possède désormais environ 2 000 oliviers, veut les faire découvrir au public en créant un musée à ciel ouvert autour de la culture de l’olive et de la plante à parfum.


Jean PREVE