Food Hotel Tech : à la découverte des innovations technologiques pour l’hôtellerie et la restauration


Economie


14 octobre 2020

Plus que quelques heures pour profiter du salon FTH à Nice Acropolis

Le Salon Food Hotel Tech bat son plein jusqu’à ce soir mercredi 14 octobre à l’Acropolis de Nice. Sur deux jours curieux et professionnels découvrent les dernières inventions tech du secteur. Des cuisines au service en salle, des menus à la gestion des factures, le Salon FHT Nice offre pléthore d’outils numériques innovants pour les acteurs du tourisme azuréen. Visite guidée !

Cette nouvelle édition, organisée en pleine période de COVID et de crise pour le secteur, propose des outils adaptés au contexte actuel. Entre menus sur tablettes numériques, distributeurs « touchless » de solution lavante 100% végétale et autre service de réservation digitale, il règne dans les allées comme un parfum de chamboulement dans les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration. Pour autant, ce salon annuel conserve son identité : le FHT reste un lieu de rencontres et d’échanges privilégiés pour les professionnels du secteur, et de découverte des technologies de l’avenir. Plus que jamais, sa mission d’aider les hôteliers et restaurateurs à connaître et intégrer les solutions digitales dans leurs stratégies, semble de rigueur après les terribles mois de perte d’activité qu’ils viennent de subir. Découvrir les nouvelles innovations s’impose dès lors comme une priorité pour se remettre sur les rails.

Des raisons variées de venir au FHT

Les professionnels sont évidemment là pour les affaires. Les exposants pour vendre leurs produits, les autres pour dénicher les outils qui leur faciliteront la vie. C’est d’ailleurs le coeur du Salon selon Karen Serfaty : «  Je le dis depuis toujours : l’humain est à la base de l’hospitality. La technologie et le digital ne sont finalement que des outils faits pour libérer le potentiel humain ». Une maxime adopter par la société Libeo, qui facilite la gestion des factures pour les restaurants et hôtels. Ellie Abou Halka, expert en gestion chez Libeo est venu sur le Salon pour pouvoir présenter une plateforme de gestion des factures, en « digitalisant le process » : « Cela permet aux professionnels de gagner du temps sur l’administratif et de se concentrer sur leurs autres tâches qui sont au coeur de leur métier ».

Pierre-George Marcelin DR JB

Marie et Margarette sont elles venues sur le salon ensemble. Ces deux amies, issues du secteur de l’hôtellerie sont ici pour une raison bien particulière : « évaluer le marché de l’emploi  » et « prendre connaissance des nouvelles stratégies numériques à adopter pour rebondir dans le secteur touristique ». De son côté, Pierre-George Marcelin, agent immobilier pour Lancry International est venu avec son équipe de collaborateurs : « Nous sommes venus parce que nous avons beaucoup de clients restaurateurs et hôteliers. Nous voulions nous renseigner sur les nouveaux concepts qui se font dans le secteur. Nous avons vu de nombreuses innovations intéressantes comme des machines digitalisées qui permettent de se laver les mains, sans rien toucher, avec une solution 100% végétale (moins agressive que le gel hydroalcoolique. Nous sommes très heureux d’être ici  ».


Julie Biencourt