Découvrez sans attendre la terrasse intimiste de l’Hôtel West End !


Brèves


16 juin 2021

Sa façade Belle Epoque attire tous les regards depuis 1842 ! Son restaurant le Siècle au pied de l’hôtel a été mille et une fois photographié pour son architecture unique et son entrée qui s’inspire des métros parisiens d’Hector Guimard. Mais l’Hôtel West End cache bien des secrets. Discrètement niché au-dessus du restaurant, le Mezza Bar est l’une des terrasses les plus intimistes de Nice.

Un cocon privé et..éphémère !

Avec ses 6 m², le petit cocon privé et éphémère duWest End est le prolongement de la vaste terrasse qui longe la Promenade des Anglais. De 2 à 8 personnes, le Mezza Bar est unique en son genre. Avec son comptoir en bois et ses tentures suspendues, il rappelle les cabanes perchées dans les arbres ! Une cabane avec un service 4* où les cocktails (avec ou sans alcool) et planches à partager défilent chaque soir à l’heure de l’apéritif. Les traditionnels Mojitos, Jamaican Mules ou Pina Coladas y croisent les créations originales comme le cocktail 31 Prom, un délicieux mélange de rhum épicé, curaçao bleu, ananas, citron vert et vanille.

Pour les plus grandes faims, le chef du restaurant Le Siècle a imaginé une toute nouvelle carte et invite la méditerranée à table : entrées « fraîcheur » comme le Gravelax de Saumon et sa Chantilly au Wasabi, plats gourmands comme le Burger du Siècle avec son pain à l’encre de seiche et desserts irrésistibles comme l’indémodable Café Gourmand. A ces nouveautés, viennent s’ajouter le traditionnel Châteaubriand flambé au cognac, le plat-signature de l’établissement depuis de nombreuses années, qui émerveille les yeux et le palais avec sa préparation minute à table.


Valérie Noriega