A La Londe-les-Maures, La Cigale, gastronomie et cave à manger


Economie


19 juillet 2022

Eric Blanc est au sommet de tous les palmarès, un pilier capable d’entraîner la mêlée, un capitaine.

Il n’y a qu’à regarder ce qui se passe entre La Londe-les-Maures et le port de Bormes-les-Mimosas.

Dans un nouveau challenge, le prestigieux chef a repris la Brasserie du Port à Bormes-les-Mimosas, pour la redynamiser, avec à sa tête, sa compagne Fanchon, 20 ans d’expérience, école hôtelière et restauration. Et ce savoir-faire à 4 mains est gagnant !
Sa passion débordante, son charisme et son énergie en font l’un des vrais patrons de la cuisine locale.
Cette saison, toujours en quête d’innovation, le chef de La Cigale, a concocté, avec ses équipes, une carte pleine de créativité pour une cuisine maison. Un service haut de gamme et des conseils avisés. Une excellente maison où l’on revient, sans hésiter, pour un pur moment de plaisir car, on le sait : La Cigale va nous enchanter tout l’été !
Que l’on s’installe sur la terrasse ombragée ou dans la grande salle climatisée de la cave à manger, on est accueilli avec autant de professionnalisme que de sympathie.

CUISINE CONTEMPORAINE

Il existe beaucoup d’imagination et de savoir-faire sous la toque d’Éric Blanc.
À La Cigale, on savoure une cuisine contemporaine, agrémentée de touches de cuisine du monde, dans une ambiance conviviale et des plats concoctés aux petits oignons. Que demander de plus !
Avec brio, le chef propose une carte raffinée de plats gastronomiques, alliant des saveurs subtiles. On trouve des plats traditionnels à l’exécution parfaite mais aussi des classiques revisités avec audace. Laissez-vous tenter, par exemple, tous les midis de la semaine, par le menu à 18,50€ (entrée, plat, dessert). À la carte également, le menu de La Cigale à 34, 50€ (entrée, plat, dessert).
Savoureux est le maître mot des menus !

Exemple : Pour un déjeuner qui s’annonce gourmand, on débute en fraîcheur avec une entrée estivale : une salade de céleri et pâté en croûte. En plat, découvrez un sauté de porc au curry accompagné d’un riz parfumé. Enfin, vous fondrez de plaisir avec notre verrine vanille fraise.


Gilles Carvoyeur