C’est parti pour LA CONSOL, conciergerie d’entreprise mutualisée du Pays de Grasse !


Economie


9 septembre 2022

La ConSol propose sur le lieu de travail des produits et services responsables et solidaires.

Ce jeudi 8 septembre entre 12h et 14h La ConSol, la conciergerie d’entreprise mutualisée, responsable et solidaire du Pays de Grasse a été inaugurée.

Une inauguration au restaurant Le Mas du Calme, chantier d’insertion de Grasse, en présence de Gérard Molines élu à la CCI région et CCI Nice côte d’Azur, référent économique sur Grasse ainsi que de Jérome VIAUD, président de la communauté d’agglomération du Pays de Grasse, Maire de Grasse et vice président du conseil départemental des Alpes Maritimes.
Ainsi que de tous les partenaires qui ont contribué et porté ce projet, Marc Philippe pour EBG, Charlotte Daeffler pour le club des entrepreneurs du Pays de Grasse, Philippe Masse pour PRODAROM et du chargé de mission à la CCI pour le déploiement de ce service, Sébastien Roger.

Faciliter la conciliation vie professionnelle et vie personnelle

La ConSol permet aux entreprises de favoriser leurs démarches RSE, la qualité de vie au travail et fidéliser leurs collaborateurs tout en proposant directement sur le lieu de travail des produits et services responsables et solidaires.
Un service mutualisé avec une offre identique pour toutes les entreprises, responsable avec des partenaires locaux sourcés grâce à une charte RSE et solidaire avec une ambition de développement de l’emploi sur le territoire en intégrant les acteurs de l’ESS.
Un service de conciergerie d’entreprise à l’échelle du territoire qui offre un réel avantage aux collaborateurs du territoire pour leur faciliter la conciliation vie professionnelle et vie personnelle.

Une permanence de conciergerie d’entreprise exceptionnelle !

Les entreprises, collectivités, associations et partenaires du Pays de Grasse ont pu découvrir l’origine du projet de la conciergerie d’entreprise La ConSol ainsi que les services qui sont proposés sur le territoire de Grasse.
Ils ont pu découvrir quelques-uns des partenaires et un buffet collaboratif.
Les producteurs, partenaires de La ConSol, ont pu fournir les produits ayant servi à la réalisation du buffet : la lavande dans les crèmes brulées a été fournie par Espace Terroir, les poires par Mon Panier Local 06. Des boissons responsables avec des bières locales de chez Craftazur et du Kombucha de Riviera Kombucha producteurs Grassois.
En cohérence avec les valeurs de l’ESS une initiative a été spécialement mise en place pour la création de ce buffet.
Grâce à Linda de La Pépite Sucrée et Stéphane du Mas du Calme ils ont pu partager leurs compétences en travaillant ensemble et surtout en formant des personnes en insertion pour leur permettre de découvrir le travail de restauration et de pâtisserie. Une des valeurs de mutualisation et de partage
mise en avant grâce à cette belle action.
Un travail à l’image des services de La Consol. Cette inauguration représentant parfaitement la réalisation d’une permanence en entreprise.

Des informations présentées par Audeline et Angélique référentes du service et fondatrice de your daily assistant.


Valérie Noriega