Les Petites trouvailles culinaires d’Isabelle !


Vie locale


17 mars 2015

Cette semaine, Isabelle a déniché pour vous une nouvelle adresse gourmande dont beaucoup ignorent l’existence. Et c’est un tort, vous vous en rendrez compte par vous-même !

Pourtant cet endroit tout le monde le connaît. Situé au 1 Promenade des Anglais, l’Hôtel Méridien cache en son sommet un restaurant où vous pourrez aussi bien profiter de la vue que de la cuisine.

Restaurant La Terrasse du Méridien à Nice .

Plutôt que de s’arrêter au temple de la malbouffe, faites quelques foulées supplémentaires et poussez la porte du Méridien.

Pour découvrir ce petit coin de paradis, il faut chercher. D’abord entrez dans l’hôtel, montez au 9e étage et grimpez les dernières marches restantes pour arriver au restaurant La Terrasse.

Au premier abord, on est subjugué par le panorama. A gauche, le jardin Albert 1er et le théâtre de Verdure avec en fond une vue imprenable sur la colline du Château. On y distingue aisément la cascade. En face, on domine l’immensité de la Méditerranée et à droite, le reste de la Baie des Anges. Une parenthèse de calme et de volupté à l’écart de la bourdonnante Promenade des Anglais. vivante
Une fois remis de ses premières émotions visuelles, il est temps de s’installer à table. Face à la mer de préférence ou plus en retrait pour ceux qui ont le vertige.

La terrasse côté lounge !

Les cuisines du Méridien sont tenues par le Chef Eric Brujan. Arrivé en juin 2013 de l’hôtel Méridien à Porte Maillot - Paris, il propose une cuisine créative, savoureuse et colorée.

Dans les assiettes, les saveurs méditerranéennes se mêlent souvent aux influences asiatiques du chef pour une alliance de parfums élégante et réussie. « Je me suis rendu plusieurs fois au Japon. J’aime ce pays pour son respect de l’autre et sa cuisine. S’y rendre, c’est rechercher un dépaysement total ». Un penchant pour le pays du Soleil Levant né avant tout de son amour pour son épouse, une japonaise qui a su le séduire aussi grâce à de beaux et bons produits de chez elle.

Sur la carte, on retrouve également des incontournables comme les salades, viandes, poissons et même un hamburger revisité ! Mais aussi les produits que l’on aime savourer comme la truffe, le foie gras, la Saint Jacques, le Saumon d’Ecosse ou les gambas.

Pour les adeptes du régime sans Gluten, le chef propose un menu garanti spécial tout aussi savoureux.

Si vous souhaitez profiter du décor et d’un bain de soleil, été comme hiver, il est aussi possible de s’installer pour prendre un simple café.

En cas de mauvais, temps, tout est prévu. Un coin de la Terrasse, vous accueille à l’abri pour profiter de la vue mais aussi jeter un œil à la cuisine ouverte.
De retour au premier étage, vous pourrez aussi profiter de la même carte et de cette délicieuse cuisine au restaurant « Le Colonial Café ».

Les bonnes adresses, ça se partage mais je compte sur vous pour me laisser une place pour que je puisse moi aussi profiter d’un bain de soleil autour d’une bonne assiette. Après tout, la cuisine, c’est un plaisir à partager !

Dos de loup vapeur, wok de légumes et sauce tandori !
Salade de fruits exotiques


Isabelle Battarel