2e édition du Concours du

2e édition du Concours du Meilleur Macaron Amateur de Nice

19 candidats étaient au rendez-vous de cette 2ème édition niçoise du Concours du Macaron Amateur organisé par Pascal LAC.

Cette année encore un jury prestigieux était réuni autour de Pascal Lac dont les azuréens : Christophe Calderon de Saint Raphaël, David Vaquié du Bistrot Gourmand, Fabien Cocheteux, chef pâtissier de l’Hôtel Négresco, Gilbert Vissian de l’African Queen, Claire Verneil, finaliste de Master Chef 2011…

Ils ont départagé les candidats qui devaient réaliser et présenter 10 macarons individuels sucrés du même goût, au parfum de leur choix.

Les macarons étaient notés selon trois principaux critères : le goût et la texture, l’aspect visuel et la régularité de la réalisation et ce, sur les 10 pièces.
Le 1er prix est revenu à Chantal Astro avec ses macarons "orangettes de Noël", 2ème : Géraldine Deweerdt avec les macarons à la menthe fraîche, coeur de poire pochée chocolat, 3ème : Hélène Roustan avec un macaron mangue, cardamome, fève de Tonka, chocolat.

Jean Jacques Russo le gagnant du 1er concours niçois et tenant du titre national faisait partie du Jury niçois pour cette 2ème édition. Il a reconnu que « Faire partie du jury, c’est très décontracté. Les critères étant bien définis, la notation des membres du jury convergent vers les mêmes macarons candidats ».

Il est aussi revenu sur sa belle aventure de l’an passé lors de la finale nationale. « Le temps passe très vite. Une fois le concours lancé, l’appréhension disparaît ». Il est à parier qu’il pourra prodiguer de bons conseils à la gagnante de la 2ème édition.

Rendez-Vous à la finale à Lyon le 27 avril prochain !

Visuel : Concours du macaron amateur de Nice 2012 © SMK photo

deconnecte