Un macaron Vegan : (...)

Un macaron Vegan : la nouvelle création de Bruno Laffargue

En ce début de printemps, Bruno Laffargue ajoute à sa gamme, une création inédite, un macaron Vegan, composé d’ingrédients 100 % végétal et de colorants 100 % naturel.

DU SANS GLUTEN AU VEGAN

Elaborés dans un laboratoire sans gluten, les nouveaux macarons Vegan ont désormais leurs coques réalisées sans blanc d’œuf. Une difficulté majeure pour obtenir la consistance parfaite puisque ce macaron a nécessité plus de 3 ans d’essais à Bruno Laffargue et son équipe pour obtenir un produit à la qualité professionnelle. C’est grâce à une protéine de légumineuse, que les coques ont pu voir le jour et respecter les impératifs de goût et de texture similaires à la qualité reconnue des macarons de la société Cagnoise.

7 PARFUMS ET DES COLORANTS NATURELS

Gorgés de couleurs pastel, les macarons Vegan sont déclinés en 7 parfums : Vanille, chocolat, pistache, citron, framboise, café, et cassis.

Pour réaliser les ganaches, là encore, Bruno Laffargue a remplacé l’ensemble des produits laitiers par des préparations à base de lait végétal ou par des confitures, notamment pour le parfum framboise et cassis.

Pour les colorants, les légumes tels que la betterave ou la carotte ont été utilisés mais aussi la chlorophylle ou le carthame.
Enfin, un autre colorant qui a le vent en poupe pour ses vertus antioxydantes et sa richesse en protéines, l’algue spiruline qui permet d’obtenir une jolie couleur bleutée.

A LA VENTE DES LE 5 AVRIL

Le macaron Vegan, sera, dans un premier temps, exclusivement vendu à la boutique de Cagnes sur mer au 50 chemin du Val Fleuri. En réglette de 6 macarons au prix de 11 euros, il sera en vente à partir du 5 avril 2019.

deconnecte