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Salon International de l’Agriculture 2025 : 26 producteurs locaux prêts à faire rayonner l’agriculture maralpine

Du 22 février au 2 mars 2025, le plus grand rendez-vous annuel agricole européen devient le reflet vivant de tous les maillons de l’agriculture, rassemblant en un seul lieu éleveurs, producteurs, transformateurs, distributeurs, associations et consommateurs mais aussi les métiers et services en lien avec l’agriculture, les organismes de recherche et les stands des régions. Le Département des Alpes-Maritimes sera de nouveau présent, pour cette 61ème édition.

Un appel à manifestation d’intérêt a été lancé cet été, en partenariat étroit avec la Chambre d’Agriculture, et aujourd’hui le Département des Alpes-Maritime dévoile ce mercredi les 26 producteurs qui représenteront les couleurs du territoire maralpin. Ils feront le déplacement pour mettre en avant le savoir-faire de nos producteurs et agriculteurs locaux et promotion des richesses culinaires de notre département, et vendront directement leur production sur le salon durant 3 à 9 jours.

Les producteurs


Carine Dalmasso, viticultrice à Nice, vin de Bellet, présente du 22 février au 2 mars ;
Marie Azihari, productrice à Caille, spécialité tisane, du 22 au 24 février ;
Sarah De Caqueray, maraichère à Saint-Martin-Vésubie, confitures, chocolats, confits de fleurs, sirops, pâtes de fruits, du 25 au 27 février ;
Leslie Protche et Christope Chaillan, producteurs de laine à Séranon, du 28 février au 2 mars ;
Lucile Rampi, agricultrice biologique à Saint-Blaise, spécialité spiruline, du 22 au 24 février ;
Elise Durand, agricultrice biologique à Belvédère, spécialités confitures, sirops, pâtes de fruits, comptes, soupes… du 25 au 27 février ;
Romane Sattamino, productrice à Pierlas « les ailes rouges », spécialité miels et safran, du 28 février au 2 mars ;
Léon Ducasse, apiculteur à Isola, miel et produits de la ruche, du 22 février au 2 mars ;
Annette et Erwan Le Negrate, oléiculteurs au domaine de Piechal à Chateauneuf de Grasse, olives, pates d’olives, tapenade… du 22 février au 2 mars ;
Amandine Digel, productrice à Beuil, cosmétiques au lait d’ânesse, du 27 février au 2 mars ;
Alexandrine Brion, apicultrice à la Bollène-Vésubie, miel, pains d’épices, nougats, pâte à tartiner, bougie, du 22 au 24 février ;
Laurent Genero, apiculteur à Sospel, gelée royale, miels, du 25 au 27 février ;
Xavier Valette, apiculteur à la Colle-sur-Loup, miels, produits cosmétiques, savonnerie, bonbons, du 28 février au 2 mars ;
3 producteurs de la coopérative du marché de nos collines, du Rouret, du 22 au 24 février ;
David Piot, agriculteur de SAS Néolive à Contes, huile d’olive, olives, savons à l’huile d’olive… du 25 au 27 février ;
Emilie Basin, coopérative des citrons de Menton à Gorbio, gelées citrons, mandarines, oranges amères, du 28 février au 2 mars ;
Jean-Paul Blanc, AFA de la Chataigneraie de la Tinée et de la Vésubie à Isola, crème de marrons, sirop de châtaigne, bonbons au miel et à la châtaigne, du 22 au 24 février ;
Michel Santinelli, Trufficulteur au Rouret pour le syndicat départemental des trufficulteurs, du 25 au 27 février ;
Aymeric et Mélanie Branda, SAS à La Fut à Cagnes-sur-Mer, spécialité bières artisanales, du 28 février au 2 mars ;
Jean-François et Marcela Ribéri, producteur à Tende, tripes et porchetta, du 22 février au 2 mars.

Visuel de Une : illustration DR