
Volée de voeux verts
- Par Jean-Jacques Jugie --
- le 31 décembre 2010
Merci bonne fortune de l’an deux mille-dix,
Qui sauve de nos thunes quelques maravédis.
Le temps était morose et nos cœurs engourdis,
Le temps était morose mais on s’en est sorti.
Que l’année qui commence sous un ciel orageux,
Comble vos espérances et exauce vos vœux.
Tout ne sera pas rose, c’est moi qui vous le dis,
Tout ne sera pas rose mais ainsi va la vie…
La recette de l’année
Réveillons 2011
Reprenez à vos chats les carcasses de dinde et autres volailles que vous leur avez fait récurer. Jetez-les dans une bassine à confitures ; ajoutez-y les coquilles d’huîtres, les pluches de légumes et la graisse des foies gras que vous avez engloutis en cette fin d’année. Couvrez d’eau, faites bouillir longuement et broyez le tout. Conservez précieusement la pâte ainsi obtenue : vous en confectionnerez le menu des prochains réveillons (prendre des leçons de modelage).