
La Moisson des Brasseurs de retour les 20, 21 et 22 juin en Provence-Alpes-Côte d’Azur
- Par Service Rédaction --
- le 27 mai 2025
La Moisson des Brasseurs est de retour en Provence-Alpes-Côte d’Azur pour sa 14e édition les 20, 21 et 22 juin prochains. Ce rendez-vous est l’occasion pour le grand public d’aller à la rencontre des brasseurs de la région et de découvrir les méthodes de fabrication de la bière. 3 brasseries de la région participent à l’opération cette année.
Une filière ancrée dans les territoires
Chaque Français vit à moins de 30 km de l’une des 2 500 brasseries françaises. Ce maillage territorial exceptionnel fait de la France le 1er pays européen en nombre d’entreprises. Une diversité que l’on retrouve dans la grande variété des bières proposées : IPA, stouts, bières de blé, ambrées, de garde, aromatisées, sans alcool...
La brasserie au cœur de l’écosystème agricole
Céréales maltées, orge brassicole, houblon, la filière brassicole française est au cœur d’un écosystème structuré et dynamique. Grâce à leur implantation au cœur des territoires, les brasseurs s’approvisionnent au plus de près de leurs sites de production en matières premières agricoles.
La Moisson des Brasseurs ce sont aussi des rencontres et un état d’esprit ancré dans la culture brassicole, car la bière est avant tout une histoire de femmes et d’hommes engagés au quotidien pour l’excellence et le goût.
Trois brasseries participantes en Provence-Alpes-Côte d’Azur
Cette année, trois brasseries de la région ouvrent leurs portes au grand public le temps d’un week-end pour que la production de bière n’ait plus de secret pour les Français. Au programme : visites, dégustations et des ateliers pour découvrir un savoir-faire, des produits et des recettes uniques.
Brasserie de Serre-Ponçon (05)
ZA La Grande Île Nord – 05230 Chorges
Plus d’informations
Brasserie B06 (06)
Mabiche - Pré des Pêcheurs – 06600 Antibes
Plus d’informations
Gekko Brewing Company (06)
18 chemin de Saquier – 06200 Nice
Plus d’informations