Du 6 au 10 novembre (...)

Du 6 au 10 novembre : l’agro-alimentaire recrute dans des métiers variés

Aujourd’hui plus de 400 offres d’emploi sont disponibles dans notre région. Les bassins d’emploi du Vaucluse et des Bouches-du-Rhône sont ceux qui offrent le plus d’opportunités de recrutement, avec 50% des offres d’emploi recensées dans des métiers variés autour des chaînes de production, du contrôle qualité, du conditionnement, de la manutention, de la livraison et de la vente.

"L’industrie agro-alimentaire bénéficie de la production fruitière et légumière régionale (fleurs, fruits, légumes, huiles, pâtes…). Elle se spécialise dans des produits à forte valeur ajoutée et elle est en pointe sur la commercialisation via des circuits courts et le développement de labels « bio » ou « raisonné ». Elle s’adapte à une demande en mutation, réclamant de plus en plus de produits locaux de goût et de qualité. Recrutement ou découverte de ses métiers, l’agroalimentaire ouvre ses portes cette semaine. C’est le moment de la découvrir et bien sûr, de postuler, déclare Nathalie Bourlon, experte régionale.

40 événements dans la région

Rencontres avec des professionnels, visites d’entreprises, opérations de recrutement, immersions en réalité virtuelle… Que l’on cherche un emploi dans le secteur ou que l’on envisage une reconversion, quel que soit l’âge ou le niveau de diplôme, de nombreux rendez-vous sont proposés en ligne et en physique dans vos agences et chez nos partenaires.
Le programme est disponible sur Mes événements emploi.
(Depuis la page d’accueil : saisissez votre ville et sélectionnez « La semaine de l’industrie Agroalimentaire » dans le menu déroulant « Opération ».)

Dans les Alpes Maritimes

13 novembre - Pâtisserie-Chocolaterie Lac, Vallauris
9h30-10h30 - Visite de l’entreprise, du laboratoire de fabrication et découverte des métiers de pâtissier et chocolatier.
Adresse : 113 route de Laghet - 06340 La Trinité
Sur inscription ici

Les événements en ligne, pour mieux connaître la filière

- 7 novembre - Webinaire : "Filière agroalimentaire - débouchés, passerelles : de belles opportunités" 10h-12h - Détails et inscription ici
-  8 novembre - Webinaire : « Tout savoir sur la rémunération dans le secteur de l’agroalimentaire »
17h-18h - Détails et inscription ici

Visuel de Une : illustration DR

deconnecte