Joël Robuchon président

Joël Robuchon président d’honneur de la 28ème édition d’AGECOTEL !

La 28e édition du Salon Agecotel, le rendez-vous incontournable des professionnels de la l’hôtellerie/restauration du Sud-est de la France, se tiendra du dimanche 4 au mercredi 7 février à Nice.
Sous la Présidence d’honneur de Joël Robuchon, le Chef au plus important palmarès de l’histoire de l’art culinaire avec 30 étoiles au Guide Michelin !

Résolument ouvert sur la Méditerranée, la 28ème édition d’AGECOTEL cultive une fois encore, sa différence. Salon réservé aux professionnels de l’Hôtellerie, de la Restauration commerciale et collective, de l’Alimentation et des Métiers de Bouche, c’est un lieu convivial et à taille humaine, pour rencontrer ses fournisseurs, en prospecter de nouveaux, découvrir les nouveaux produits, les nouvelles tendances, les services de demain…


Présidé par le Chef le plus étoilé du monde, Joël Robuchon, AGECOTEL est aussi un espace de partage et de plaisir, à travers un programme de concours et d’animations où s’affrontent des candidats passionnés, jugés par leurs maîtres, chefs étoilés, MOF, et professionnels.
Parce que la transmission des savoir-faire est aussi une valeur portée par AGECOTEL, de nombreux élèves et futurs professionnels en devenir, sont présents et acteurs de la manifestation.
Enfin, pour répondre à des questions du quotidien, des ateliers pratiques sont proposés chaque jour, sur des thématiques variées.

10.000 m2 d’exposition, 160 exposants et 13.000 visiteurs y sont attendus. Espace unique d’échanges et de découvertes pour toute la filière, l’événement révèle les savoir-faire les plus pointus de la profession en alimentaire, équipements et gestion.

De nombreuses animations quotidiennes rythmeront le Salon : concours sous la Présidence du Chef exécutif du Palais de l’Élysée et du Wilson Genève, coupe du monde, trophées prestigieux, ateliers pratiques de transmission…
Sélection de la rédaction de quelques-uns des événements incontournables !

Trois bonnes raisons pour les professionnels de venir à Agecotel


1- Découvrir en avant première les dernières innovations et les tendances qui vont prédominer dans les mois à venir

Et vous en inspirer pour la saison touristique qui se prépare dans les domaines de :
- ÉQUIPEMENTS POUR LA CUISINE ET LE COMMERCE
- AMÉNAGEMENTS ET ARTS DE LA TABLE, TECHNOLOGIES, SERVICES
- PRODUITS ALIMENTAIRES, BOULANGERIE PÂTISSERIE ET BOISSONS


2- Faire connaître vos savoir-faire en prenant part à l’un des prestigieux concours qui vont rythmer le salon, au choix :

Coupe du Monde des Écaillers
Élaboration d’un plateau de fruits de mer.
Dimanche 4 février | 9h00 à 12h00 / 14h00 à 19h00

Pro-Am des Maîtres Restaurateurs
Élaboration et réalisation d’une recette autour du Maigre.
Lundi 5 février | 8h30 à 12h00

Neptune d’Or
Élaboration et réalisation d’une recette comportant maigre, gambas et ormeaux.
Lundi 5 février | 13h00 à 16h50

Concours International A.M.I.R.A : "L’Expérience et le Savoir-Faire du Maître d’Hôtel"
Un métier aux nombreuses facettes.
Lundi 5 février | Toute la journée

Trophée Culinaire "Bernard Loiseau"
Élaboration et réalisation d’un menu composé d’un plat chaud et d’un dessert.
Mardi 6 février | 7h30 à 13h00

Concours de la Meilleure Pissaladière
Organisé par la Fédération des Boulangers et Pâtissiers des Alpes Maritimes.
Mardi 6 février

Trophée Cacao Criollo "Pascal Lac"
Réalisation d’une pièce monumentale en chocolat et d’un café gourmand.
Mercredi 7 février | 7h30 à 13h00

Concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française
Organisé par la Fédération des Boulangers et Pâtissiers des Alpes Maritimes.
Mercredi 7 février | 13h30 à 16h00
et vous en inspirer pour la saison touristique qui se prépare dans les domaines de :
3- Informez-vous en direct sur les attentes de vos clients et de vos prospects !
et vous en inspirer pour la saison touristique qui se prépare dans les domaines de :
Se parler au téléphone toute l’année c’est bien ! Prendre le temps de se voir, de discuter, de partager en vrai c’est bien mieux !
En 4 jours vous allez pouvoir rencontrer en un lieu unique vos clients et fournisseurs ! C’est cela aussi la force d’AGECOTEL, vous inviter tous à vous retrouver pour le travail et ...le plaisir !

Le plus 2018 Le salon LHR Emploi

Créé par le journal L’Hôtellerie Restauration, a choisi Nice et Agecotel pour sa première édition en Province : un espace dédié pour accueillir tous les candidats et recruteurs du secteur.

Photo de Une : le président d’honneur 2018 DR ET courtesy AGECOTEL

deconnecte