L'enseigne Bio&Co (...)

L’enseigne Bio&Co vient d’ouvrir son premier point de vente dans les AM à Vallauris

Bio&Co, enseigne indépendante, présidée par Martine Achy, spécialisée dans la vente de produits Bio, basée à Aix-en-Provence depuis plus de 15 ans, poursuit son développement en Provence-Alpes-Côte d’Azur avec l’ouverture de son 5e point de vente à Vallauris.
Cette nouvelle implantation, première dans les Alpes-Maritimes, proposera une offre double : « Bio&Co, le Marché » pour la vente de produits bio et « Bio&Co, le Comptoir », un espace restauration doté d’une carte traditionnelle 100%bio.

Installée à Aix-en-Provence depuis plus de 15 ans, l’enseigne Bio&Co rencontre un véritable succès et ne cesse de progresser. La qualité des produits proposée est le résultat de l’expérience de ses fondateurs qui, présents sur le secteur depuis plus de 20 ans, possèdent une parfaite connaissance de la filière et des fournisseurs. Chaque fois que l’emplacement le lui permet, Bio&Co associe un espace restauration à son point de vente, avec une carte élaborée à partir des produits issus du magasin. Bio&Co marque sa différence par sa capacité à sélectionner des fournisseurs sur le territoire et par une offre différenciante de produits, comme la boucherie, une vraie particularité de l’enseigne.

Un développement centré en Provence-Alpes Côte d’Azur

En 2015, une stratégie de déploiement a été engagée, uniquement en région Provence-Alpes-Côte d’Azur, un choix délibéré pour répondre aux exigences de qualité souhaitées par ses dirigeants, Martine Achy et Éric Beroud. La recherche des emplacements fait l’objet d’une démarche attentive.
Elle répond à des critères de surface (un minimum de 800 m2 au total), d’emplacement (une zone commerciale avec des places de parking) et de facilité d’accès. De même, chaque ouverture s’accompagne d’une recherche de partenaires pour les produits frais, qui conditionne sa faisabilité et explique un rythme régulier mais non effréné !
Ainsi, déjà présente à Aix-en- Provence et à la Valette-du-Var, Bio&Co a ouvert à Bouc-Bel-Air en septembre 2015, puis à Marseille en septembre 2016. Aujourd’hui, l’enseigne investit les Alpes-Maritimes, un territoire sur lequel les dirigeants souhaitaient s’implanter depuis plusieurs années, convaincus par le potentiel qu’il présente sur ce marché en plein essor. D’autres projets sont en cours d’étude dans les Bouches-du- Rhône et à proximité du Var. Bio&Co poursuit ses recherches d’emplacements et reste attentive aux opportunités qui pourraient se présenter dans les Alpes Maritimes.

Un Bio&Co, 2 possibilités pour Vallauris !

C’est à Vallauris que Bio&Co a trouvé un emplacement conforme à ses prérequis pour installer « Bio&Co, Le Marché » et « Bio&Co, Le Comptoir ». Depuis le 27 février, Bio&Co accueille ses premiers clients au 1955 chemin de Saint-Bernard, dans une zone commerciale de Vallauris en plein renouveau, proche du bassin de Sofia Antipolis.
Ainsi, « Bio&Co, le Marché » propose sur 600 m2 de surface de vente, une offre de 8 000 produits issus de l’agriculture Biologique, avec ses incontournables spécificités que sont la boucherie 100 % Bio 100 % française, les rayons traiteur, fruits et légumes et crèmerie/fromagerie, particulièrement étendus pour ce type d’enseigne. Avec un large choix de produits frais et d’épicerie, de vrac, de cosmétiques, de boissons, de produits pour l’entretien de la maison et un rayon sans gluten, « Bio&Co, Le Marché » dévoile un magasin moderne et accueillant. L’accueil et le conseil sont des points forts revendiqués par l’enseigne qui capitalise sur une importante clientèle d’habitués dans ses premiers points de vente.Facile d’accès, notamment grâce aux 25 places de parking réservées à ses clients, « Bio&Co, Le Marché » espère séduire la clientèle des environs désireuse de choisir un mode de consommation plus respectueux de la santé et de l’environnement. Bientôt, Bio&Co proposera dans tous ses points de vente, le « Click&Collect ». Ce service de commande en ligne, avec un paiement en magasin, permettra d’offrir « le prêt à emporter », tout en maintenant le conseil et le lien avec les clients. A moyen terme, l’enseigne devrait mettre en place la livraison à domicile, favorisant un service de qualité et de proximité.

Un impact positif pour l’économie et l’emploi

En terme économique, ce nouveau point de vente a engendré la création de 13 emplois temps plein, sur un total de 15 salariés. À terme, l’équipe devrait compter une vingtaine de personnes. Bio&Co favorise la formation et l’évolution interne des salariés. Ainsi, 2 collaborateurs rejoignent Vallauris après avoir travaillé dans d’autres magasins de l’enseigne. Par ailleurs, Bio&Co a sélectionné un certain nombre de fournisseurs locaux pour approvisionner « Le Marché ». Les sociétés Ecogerme (graines germées et jus), La Bergerie (fruits), Les Vergers du Paillon et la ferme Alvarez (fruits et légumes), Renaud Papone (salade, épinard,..), la chèvrerie du bois d’Amon (fromage), Eric Faustin (olives, confitures et huile de rose), les Châteaux Lagarde et Bellet (vins), la biscuiterie Valot ou encore l’entreprise Bread (pain) figurent parmi les producteurs qui, dès aujourd’hui ou très prochainement, seront impactés positivement par l’ouverture de ce nouveau point de vente Bio.

« Bio&Co » à Vallauris
1955 chemin de Saint-Bernard
(Porte 11) - 06220 Vallauris
Parking réservé à la clientèle
(25 places)

« Le Marché »
Ouvert de 8h30 à 19h30 sans
interruption, du lundi au samedi
« Le Comptoir »
Ouvert de 8h30 à 15h00, du lundi
au samedi
Tél : 04 93 28 80 00
www.bioandcoleclub.com

deconnecte