Les lauréats azuréens (...)

Les lauréats azuréens primés au Concours général agricole 2017 à l’honneur !

Cette année encore, le prestigieux Concours général agricole organisé dans le cadre du Salon International de l’Agriculture à Paris, qui récompense les meilleures productions issues de l’agriculture française, a fait la part belle aux producteurs azuréens. 12 producteurs des Alpes-Maritimes peuvent ainsi se prévaloir d’avoir remporté un total de 20 médailles : 9 d’or, 5 d’argent et 6 de bronze.

Ces prix viennent récompenser leur travail, leur talent, leur engagement, eux qui conjuguent si bien tradition et innovation, authenticité et modernité, passion et précision. Le Département des Alpes-Maritimes est fière de voir, à travers eux, le dynamisme de l’agriculture des Alpes-Maritimes et la qualité de ses productions reconnues au plus haut niveau.

Les produits oléicoles  :
- Henri DEREPAS, EARL Champ Soleil à La Trinité : 2 médailles d’or (huile d’olive de Nice AOP, tapenade verte)
- Gérard FERRY, à Grasse : 1 médaille d’or (huile d’olive de Nice AOP)
- Jean-Philippe FRERE, « L’Oli d’aqui » au Rouret : 1 médaille d’or (olives noires de Nice AOP), 2 médailles de bronze (pâte d’olive de Nice AOP, pâte d’olives aux herbes).
- Guillaume FRERE (fils de Jean-Philippe), à Tourrette-Levens : 1 médaille d’or (pâte d’olives au basilic), 1 médaille d’argent (pâte d’olives de Nice AOP).
- Jean-Luc SPINELLI, à Castagniers : 1 médaille d’or (tapenade noire).
- André GIAUFFRET, L’Oliveraie de la Sirole à Colomars : 1 médaille d’argent (pâte d’olive noire aux herbes de Provence).
Les miels :
- Jean-Louis LAUTARD, apiculteur du Tignet : 2 médailles d’or (miel du maquis de l’Estérel, miel de lavandes), 1 médaille d’argent (miel de lavande fine), 1 médaille de bronze (miel de la Vallée de la Siagne).
- Catherine et Marc LAVORIERO, apiculteurs à Sospel : 1 médaille d’argent (miel de châtaignier).
Les fromages :
- Hugues FANOUILLAIRE de la Bergerie de la Belloire, à Saint-Etienne-de-Tinée : 1 médaille de bronze (tome de brebis).
Les vins :
- Jean SPIZZO, Collet de Bovis à Nice : 1 médaille d’or (vin de Bellet blanc millésime 2015).
- Nathalie PACIOSELLI, Domaine de Saint-Jean à Nice : 1 médaille d’argent (vin de Bellet blanc millésime 2015) 1 médaille de bronze (vin de Bellet rouge millésime 2015).
- Bernard NICOLETTI, Domaine de Toasc à Nice : 1 médaille de bronze (vin de Bellet rouge millésime 2014).

Photo de Une : Le Département des Alpes Maritimes qui a félicité le lundi 6 mars l’ensemble des médaillés 2017 sur sa page Facebook.

deconnecte