Réunion d'information (...)

Réunion d’information des prescripteurs : "La restauration rapide : des métiers, et des compétences reconnues et validées"

Dans le cadre des actions du Groupe de Travail Sécurisation de Parcours de la CA2EF, Pôle emploi, l’UPE 06, l’AGEFOS PME et l’AFPA organisent une manifestation à destination des prescripteurs du département pour optimiser l’orientation des demandeurs d’emploi vers les métiers de la restauration rapide en partenariat avec les restaurants franchisés de Mc Donald ’s.

Cette réunion d’information collective des prescripteurs aura lieu le Mercredi 2 mai à 9 Heures à l’UPE 06.

Programme de la réunion

Présentation des restaurants franchisés de Mc Donald ’s

La démarche collective dans les Alpes Maritimes pour sécuriser les parcours professionnels : une synergie des partenaires pour optimiser et valider les compétences et l’employabilité de publics spécifiques

- Les offres d’emploi dans les différents restaurants McDonald’s partenaires
- L’accès direct à l’emploi sous CDI ou CDD selon profil et projet professionnel des candidat(e)s
- Les offres de parcours : formation et certification
- Les modalités de positionnement des candidats

La restauration rapide : des métiers, et des compétences reconnues et validées

- Des étapes différenciées pour optimiser et valider les compétences et l’employabilité des publics spécifiques
- Une étape de formation préalable au recrutement (POE individuelle)
- Des compétences validées par deux Certificats de Compétences Professionnelles (CCP) du Ministère chargé de l’Emploi : « Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service » et « Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle »,

- La poursuite du parcours en contrat de professionnalisation séniors (pour les plus de 45 ans en seconde partie de carrière sélectionnés) pour se présenter aux deux autres CCP : Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking" et « Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance » et au final, au Titre Professionnel « Agent(e) de restauration » du Ministère chargé de l’Emploi.

Inscription obligatoire des prescripteurs à l’adresse : [email protected]

* Les restaurants partenaires de l’opération : McDonald’s de Menton, Nice, St Laurent du Var, Cagnes Sur Mer, Polygone Riviera, Villeneuve Loubet, Vallauris, Mandelieu, Cannes, Mougins, Cannes La Bocca, Gattieres.

UPE06 Avenue Guynemer -Cap Var entrée C2 - 06700 Saint Laurent du Var
Parking Cap 3000

deconnecte