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L’iconique restaurant Ciro’s régale les amateurs de poissons et fruits de mer sur la plage du Majestic

L’iconique restaurant Ciro’s, rendez-vous incontournable de la jet set de Deauville depuis 1920, a ouvert ses portes sur la mythique plage du Majestic pour offrir une expérience unique alliant cuisine maritime et ambiance balnéaire chic.

Le 9 avril a marqué le début d’un nouveau chapitre pour cet établissement incontournable de la Croisette. Après plus d’un siècle à régaler les amateurs de poissons et fruits de mer sur la Côte Atlantique, le Ciro’s déploie désormais son aura sur les rives méditerranéennes.

Un cadre d’exception qui célèbre l’héritage maritime

La décoration, confiée à Jordane Arrivetz, plonge les convives dans un univers solaire et glamour, inspiré de la Méditerranée. Imaginé dans une atmosphère « yachting » qui célèbre l’art de vivre à la française, le Ciro’s invite à une croisière joyeuse en Méditerranée. Recouverte de lattes de bois, tel le pont des celèbres “Riva”, la terrasse s’habille de bleu et de blanc pour faire écho à la mer voisine. La salle, elle, se pare de fresques en relief blanches aux motifs marins, de bayadères lumineux, de coquillages et de nombreux autres détails marins pour évoquer l’ambiance chic et décontractée des plus beaux yachts du siècle dernier.

Une cuisine authentique qui sublime les incontournables de la Riviera

©Ciro’s Cannes

Le Ciro’s est avant tout une histoire de saveurs. À Deauville, les recettes emblématiques de ce restaurant de poissons « historique » ont conquis les plus grands noms du cinéma et de la mode, de Jean Gabin à Catherine Deneuve en passant par Françoise Sagan et Yves Saint-Laurent. À Cannes, nul doute que les étoiles du Festival et des événements azuréens succomberont à leur tour à cette invitation gourmande. Sous la houlette de la Cheffe Gabriella Stocker, passée par plusieurs tables étoilées à Madrid et Londres, la carte du printemps fait la part belle aux produits de la mer et aux inspirations méditerranéennes. On y trouve une proposition rafraîchissante de crudo, des plats signatures tels que les Linguine de Homard ou les poissons entiers “de la criée du jour”, et une déclinaison des incontournables de la plage comme le fameux lobster roll ou la salade Caesar.
Nicolas Maugard, Chef pâtissier du Majestic, signe des desserts tout en finesse : Omelette
Norvégienne aux framboises, la Tropézienne à la vanille de Madagascar et fraises de Carros ou un Millefeuille praliné et noisettes du Piémont. Les signatures du Ciro’s sont aussi présent avec la Corbeille de fruits géante et le buckets de mini-madeleines sorties du four.
Le Ciro’s est bien plus qu’un simple restaurant : un lieu chic où l’on vient célébrer l’art de
vivre sur la Croisette. Que ce soit pour un déjeuner ensoleillé en toute simplicité, un dîner
glamour sous les étoiles ou un cocktail au coucher de soleil, l’expérience promet d’être
inoubliable.

Visuel de Une (détail) ©Ciro’s Cannes