Repas de fêtes : Et (...)

Repas de fêtes : Et si on succombait à la cuisine des grands chefs ?

Parce que ce n’est pas toujours évident de trouver le temps de cuisiner un merveilleux repas de fête, les chefs des plus grandes tables de la Côte d’Azur proposent leur service de traiteur. L’alliance ultime du raffinement culinaire et du service de haute qualité : le restaurant gastronomique s’invite à la maison.

À Menton, Le Mirazur de Mauro Colagreco


Inspirée par la Méditerranée, la cuisine de Mauro Colagreco est un délice des sens. Et, à l’image de son goût pour les produits du terroir, le chef trois fois étoilé propose, pour Noël, un repas de fête terre et mer. Un menu en 6 plats, composé de diverses associations de saveurs étonnantes, empruntées du traditionnel repas de Noël, revisitées façon Colagreco. Dorade de la Méditerranée, raviolis de chapon et homard bleu, escalope de foie gras à la truffe… Et d’autres délices viendront rythmer ce repas de fête, servi avec un assortiment de pain à l’ail. Un menu proposé au prix de 240 €, dont 5% des ventes seront reversés aux sinistrés de la Roya, victimes de la tempête Alex en octobre dernier.

À Mougins, La Place de Mougins et le chef Denis Fétisson


Proposant une cuisine mettant la truffe à l’honneur, c’est presque naturellement que le chef Denis Fétisson a choisi de proposer un service unique de traiteur pour les fêtes de fin d’année. Du foie gras d’exception jusqu’à la confection d’un menu complet, La Place de Mougins laisse libre choix aux consommateurs. Pour ne prendre que le menu de Noël -pour le 24 au soir ou le 25 au midi-, le chef propose 5 plats et une bûche. On retrouve des tartines de truffe, des terrines de foie gras aux truffes, des ravioles au homard et aux truffes, un chapon farci aux truffes, et une bûche coco, ananas et fruit de la passion, sans truffes cette fois-ci. À découvrir pour 95€ / personnes. Attention ! La Place de Mougins ne propose pas la livraison à domicile pour toutes les communes des Alpes-Maritimes, pensez à vérifier sur le site.

À Nice, Le Flaveur

« Pour épater vos invités pour le dîner de la Saint-Sylvestre quoi de mieux que de commander une table doublement étoilée à votre domicile ! », c’est la promesse du restaurant sur son site internet. Le menu proposé par Le Flaveur a de quoi ravir. En menu, ou à la carte, tout semble possible. Pour ceux tentés par le menu, le chef propose 4 plats entre terre et mer, accompagnés de quelques mignardises sucrées. À prévoir : 180€ par menu.
Attention, les réservations pour Noël sont déjà complètes. Faites-vite pour réserver votre repasde la Saint-Sylvestre !

À Nice, L’âne Rouge

Restaurant emblématique du vieux nice, le restaurant L’Âne Rouge prépare et livre des menus de fêtes. Ici, trois formules sont possibles. La première, à 49€ par personne propose un menu en 4 plats, le second, à 65€ avec 6 plats ou encore l’option à 85€ par personne qui offre 5 plats d’un raffinement extrême. Saumon fumé, dinde traditionnelle de Noël, ou encore faisan au foie gras, tout sera parfait pour se régaler à moins de six à table !

Photo de Une : illustration DR

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