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Cyril Jaegle, nouveau chef sommelier du Cap d’Antibes Beach Hotel

Adresse emblématique de la Côte d’Azur, le Cap d’Antibes Beach Hotel célèbre l’art de vivre les pieds dans l’eau. Des déjeuners solaires chez BABA aux dîners étoilés aux Pêcheurs, chaque moment est une fête des sens. Une expérience désormais enrichie par l’arrivée du nouveau chef sommelier, Cyril Jaegle.

Formé à l’école hôtelière de Metz, Cyril Jaegle choisit très tôt la voie de la sommellerie. Il débute dans les cuisines d’Alain Chapel, doublement étoilé, avant de rejoindre des maisons d’exception : Pierre Gagnaire, Léa Linster, Joël Robuchon à l’Hôtel Métropole, Monte-Carlo. Chef sommelier au Byblos à Saint-Tropez puis à Courchevel, il affine son regard, son palais, et bâtit un réseau de vignerons parmi les plus passionnés et exigeants. À Monaco, il conçoit pendant plus de dix ans une cave pointue, révélant des flacons rares et singuliers. Masterclass, dégustations privées et dîners sur mesure ponctuent un parcours dense et vibrant, où chaque rencontre nourrit sa vision du vin : généreuse, intuitive et exigeante.

Aujourd’hui, Cyril Jaegle rejoint le Cap d’Antibes Beach Hotel avec l’envie de créer une carte des vins harmonieuse, profonde et éclectique

Une sélection façonnée en écho à la cuisine de Nicolas Rondelli, chef du restaurant étoilé Les Pêcheurs, où chaque plat appelle l’accord juste, la révélation du goût. Sa passion le mène à mettre en lumière les grands blancs de Méditerranée et d’ailleurs, à faire dialoguer les flacons d’exception de vignerons emblématiques avec les créations inspirées d’une nouvelle génération de talents. Une cave vivante, en mouvement, comme un carnet de voyage sensoriel.
Pour Cyril Jaegle, le vin est plus qu’un accord ou une étiquette : c’est une atmosphère. Il retrouve au Cap d’Antibes cette sensation rare d’un lieu à l’élégance décontractée, propice à la plénitude, à l’éveil des sens. Ici, les couleurs, la lumière, le soleil et la mer composent un décor à la mesure du vin : élégant, vivant, partagé.
Maître Sommelier depuis 2014, il imagine des moments de transmission, de découverte, de plaisir autour du vin, à l’attention des clients comme des équipes. Rejoindre le Cap d’Antibes Beach Hotel et le groupe Chapitre Six, c’est pour lui ouvrir un nouveau chapitre, où excellence rime avec spontanéité, et savoir-faire avec générosité.

Visuel de Une (détail) ©DR courtesy Cap d’Antibes Beach Hotel