À Sanary-sur-Mer, Olives

À Sanary-sur-Mer, Olives & Beurre Salé, l’épicerie fine qui réveille les papilles !

Un petit coin de paradis gustatif et une nouvelle étoile brille dans le ciel de la gastronomie avec « Olives & Beurre Salé ».

Ce projet audacieux, lancé en avril 2021 par le couple dynamique Chrystelle et Guillaume Lecomte, est le fruit d’une passion dévorante pour la cuisine et d’un parcours professionnel impressionnant.

Originaire de Rennes, ce duo allie ses racines bretonnes aux saveurs ensoleillées de la Provence. Après 18 années passées dans la restauration gastronomique et l’hôtellerie haut de gamme, le couple a décidé de se lancer dans l’aventure de traiteur, épicerie fine et chef à domicile. Son parcours, riche et atypique, l’a mené à travailler aux côtés de grands chefs (Anne-Sophie Pic, Yannick Alléno, Christophe Bacquier - MOF) et à briller dans des établissements prestigieux dont un palace à Courchevel, un Relais Château en Corse et pendant 12 années à l’Hôtel du Castellet.

CONFINEMENT ET CATALYSEUR

Pour Chrystelle et Guillaume, la période de confinement a été un catalyseur. En quête de sens et de convivialité, le couple a décidé de privilégier la vie de famille tout en continuant à nourrir leur passion pour la gastronomie. C’est ainsi qu’est né Olives & Beurre Salé, traiteur, épicerie fine et chef à domicile où chaque produit est soigneusement sélectionné auprès de producteurs de confiance. Le concept, qui marie les saveurs du Sud et celles de la Bretagne, est symbolisé par un logo évocateur à savoir une branche d’olivier associée au Triskell breton.
Dans cette épicerie, les gourmands trouvent une offre variée et alléchante : plats à emporter, services de chef à domicile, paniers pique-niques chics et pièces cocktail. Chaque jour, une nouvelle entrée, un plat et un dessert sont proposés, avec une spécialité chaque vendredi : l’Aïoli. Les incontournables incluent le pâté en croûte, la terrine de foie, l’anchoïade et pour les amateurs de douceurs, le flan pâtissier, les babas au rhum en bocaux et tant d’autres mets sucrés. Et comment ne pas mentionner le Kouign Amann, cette délicieuse spécialité bretonne qui fait chavirer les cœurs ?

« Nous offrons une cuisine sur mesure, avec des menus spécifiques pour les grandes occasions à Noël, au Nouvel An, à Pâques, à la Fête des Mères et à la Saint-Valentin », confie Guillaume avec enthousiasme.

Avec l’ambition de se faire une place dans le guide Gault & Millau, Chrystelle et Guillaume Lecomte continuent de faire vivre leur passion pour la gastronomie à travers Olives & Beurre Salé. Un hommage à leurs racines et à leur amour pour la cuisine, qui promet de ravir les papilles des gourmets et des curieux. Alors, prêts à embarquer pour un voyage gustatif inoubliable ?

Olives & Beurre Salé
25 avenue Gallieni - Sanary-sur-Mer
09 87 57 29 57
[email protected]
www.oliveetbeurresale.fr
Instagram : @olives_et_beurre_sale
Facebook : olives_et_beurre_sale

Photo de Une ©DR