Hockey sur glace : (...)

Hockey sur glace : Nice déploie ses ailes

Il n’y a toujours rien à faire face à Nice. Les Aigles ont enchaîné un 10e succès de rang en Division 1, en battant Mulhouse, 4-3, samedi soir, à Jean Bouin. Les Niçois s’offrent trois longueurs d’avance au classement sur Mulhouse.

Le match qui faisait saliver d’envie les amateurs de hockey sur glace a tenu toutes ses promesses, samedi soir, à Jean Bouin. Spectacle et suspense étaient au rendez-vous de ce choc au sommet. Dans une patinoire archi-comble, ce sont les Scorpions qui ouvrent les hostilités. Cette domination est concrétisée par les Mulhousiens, en supériorité numérique, dès la 7e minute de jeu. Deux minutes plus tard, les Aigles recollent au score grâce à un but de Nathan Bernier. Les Scorpions reprennent l’avantage, une nouvelle fois en supériorité numérique, en toute fin de première période, par l’intermédiaire de Tarik Chipaux. Peu en réussite en première période, les Niçois réagissent dès l’entame du deuxième tiers temps. A la 23e minute de jeu, c’est Karri Koivu qui trompe le portier Mulhousien grâce à une double supériorité numérique. Stefan Lachapelle permettait aux siens de repasser devant au tableau d’affichage, en fin de deuxième tiers-temps, pour la troisième fois de la soirée. Les Niçois, dominateurs, ont mis le feu devant la cage de Radovan Hurajt, pendant longtemps imperturbable, lors de la troisième période. A dix minutes du terme, les Aigles ont égalisé suite à une très belle inspiration de Michal Dian en power play. Mais c’est un but de Jozef Slaninak, à moins de cinq minutes de la fin du match, qui a procuré la victoire pour les toujours leaders du championnat.