Hockey sur glace : (...)

Hockey sur glace : Nice s’en sort bien

Les Aigles de Nice ont vraiment souffert pour venir à bout d’une valeureuse équipe montpelliéraine 5-4 après prolongations. Les Niçois conservent leur leadership de Division 1.

Cette rencontre qui mettait aux prises les Aigles de Nice et les Vipers de Montpellier a été très longue à se dessiner. Très disputée et incertaine, entre deux équipes très proches l’une de l’autre. Néanmoins, ce sont les Niçois qui ont raflé la mise. Vainqueurs après prolongations des Vipers, ils ont enchainé avec un onzième succès de rang en Division 1. Pourtant, tout avait mal commencé pour les Aigles, rapidement menés 2 buts à 0 (après seulement deux minutes de jeu !). Les visiteurs ont réduit le score à la 8e minute de jeu par l’intermédiaire de Karri Koivu. Puis, progressivement, les Aigles ont multiplié les situations chaudes jusqu’à la fin du premier tiers, sans réussir à revenir à la marque. Les Vipers ont touché la cible une troisième fois à l’entame du deuxième tiers (26e). Touchée dans son orgueil, l’équipe niçoise marque, par trois fois, en l’espace de dix-huit minutes, grâce aux réalisations de Stefan Rusnak (28e), Joonas Saari (36e) et Jan Babic (46e). Les locaux, menés au score pour la première fois de la rencontre, ont égalisé sur un but de Yoan Chauviere. Mais finalement, les Aigles ont arraché la victoire en prolongations grâce à l’inévitable Jozef Slaninak (63e).