Sports Équestres : Les

Sports Équestres : Les cavaliers de Mougins (06) en Or aux championnats de France !

Plus de 2 300 cavaliers et leurs poneys et chevaux venus de toute la France se sont retrouvés les23, 24 et 25 mai 2015 sur le Parc équestre fédéral, à Lamotte Beuvron (41), siège de la Fédération Française d’Equitation pour participer aux championnats de France de sports équestres collectifs : le Horse Ball, les Pony-Games et le Paddock Polo.

Un rendez-vous sportif annuel incontournable !

Le succès grandissant de la manifestation s’explique par le goût des jeunes cavaliers pour l’esprit d’équipe, où les moments d’espoirs, de déception et de succès sont partagés en groupe. Véritable projet sportif, ces équipes se préparent tout au long de l’année dans l’espoir de briller sur cette compétition et de remporter le titre de Champion de France.

Les cavaliers de Mougins en Or !

La toute jeune équipe de Horse-ball Cote d’Azur, coachée par Damien Poirson, n’est constituée que depuis septembre dernier. C’est grâce au soutien de Flore Picasso, qui met à disposition ses infrastructures d’Argeville, que les joueurs ont pu s’entrainer et ainsi obtenir leur qualification pour les Championnats de France. Dans une ambiance conviviale et fair-play, Raymond, Cloé, Laurent, Camille, Quentin et Stéphanie ont su garder la tête froide tout au long des 3 jours de compétition, malgré leur manque d’expérience dans ce type d’échéance.

Après une victoire le premier jour 7 buts à 3, une seconde victoire 8 buts à 3 contre une équipe normande, permet aux cavaliers de décrocher leur ticket pour la finale de leur catégorie Excellence 4.

Le dernier jour, c’est contre l’équipe de St Lô (14) que les joueurs de Mougins ont du faire la différence. Avec une nouvelle large victoire 7/3, les six cavaliers décrochent la médaille d’Or.

A peine descendus du podium, ils n’avaient qu’une idée en tête, retourner en compétition le plus vite possible, avec pour objectif le Grand Tournoi 2016.