Gala Niss'Arts Talents :

Gala Niss’Arts Talents : 1er Gala caritatif qui met en lumière les jeunes talents locaux

Les Amis du Vœu et son quartier associés au Lions club Nice Meridia et aux Disciples d’Escoffier,organisent la première édition de Niss’arts Talents le vendredi 27 avril 2018 à partir de 18 h 30 à l’hôtel Aston. Cet événement a deux objectifs : le premier étant de faire partir des enfants défavorisés en vacances dans une ferme pédagogique cet été, et de remettre un chèque aux petites sœurs des pauvres. Le deuxième étant de mettre en lumière de jeunes talents du département (stylistes, maquilleurs, mannequins, école de communication...). Venez nombreux !

Le Programme de la soirée

Accueil des invités à partir de 18h00
Stand photo call (accessible toute la soirée).
Une flûte de champagne est offerte à chaque invité, ainsi qu’un kit de bienvenu contenant le programme et des informations sur les talents et les partenaires du gala.
Accompagnement et installation des invités.
Début du défilé de mode sur le thème des quatre saisons à 18h30
Le défilé démarrera par la saison d’automne afin de conclure sur la saison d’été, dans le salon Masséna de l’hôtel Aston-La Scala.

Début du dîner à 21h00
M. Jacques Rolancy, Meilleur Ouvrier de France, Eric Sikora, directeur de l’école Cuisine Mode d’Emploi, Steve Ghirardo, fondateur de Révolution Macaron et Emmanuel Visentin, chef pâtissier, tous Disciples d’Escoffier, serviront des plats gastronomiques illustrant chaque saison.

Ventes aux enchères de lots prestigieux L’animation de la soirée sera orchestrée par Monsieur Gilles ROCHE. Une robe sur mesure du créateur Denis Durand ainsi qu’une photo d’art seront mises aux enchères à discrétion.

Tombola prestigieuse à 23h00
Tirage au sort des gagnants et remise des lots

Les Organisateurs

Le Lions Clubs International est la plus grande organisation de clubs service dans le monde (46000), avec 1,4 million de membres, répartis dans plus de 200 pays. Le Gala Niss’Arts Talents est organisé par le Lions Club Nice Méridia-Éco-Vallée.
L’association les Amis du Voeu et son Quartier a pour objet de promouvoir la vie culturelle et associative du quartier du Voeu, valoriser son patrimoine, soutenir les projets sociaux éducatifs et soutenir l’action sociale et caritative.
Les Disciples d’Auguste Escoffier, créés en 1954 par Jean Ducroux, chef de cuisine à Nice est une association gastronomique qui réunit, les chefs de cuisine des grands hôtels de la région, mais également les épicuriens non professionnels autour des valeurs d’authenticité et de partage.

Les Parrains du Gala

Le premier Gala Niss’Arts Talents a l’honneur d’être parrainé par deux personnalités prestigieuses du monde de la haute couture

Aline BUFFET Marraine
Mme Aline Buffet a commencé sa carrière à Paris au sein de la Maison de Couture Yves Saint Laurent et choisit ensuite de devenir Costumière du Spectacle créant des costumes pour le cinéma, le théâtre, le music-hall et l’opéra Garnier. A son arrivée à Cannes, Mme Aline Buffet crée sa Maison de Couture destinée à une clientèle haut de gamme désirant s’habiller en Sur Mesure. Dès ce jour, elle habillera de nombreuses stars, de Mariah Carey à Nicole Kidman en passant par Uma Thurman.
Maître-artisan désireuse de transmettre son savoir-faire, elle créée une Ecole Privée de Mode, le Cours Aline Buffet, une des rares écoles à enseigner les techniques de Haute Couture dans la région.

Denis DURAND - Parrain
En vingt-cinq ans de création, le couturier lyonnais Denis Durand a su acquérir une véritable notoriété auprès d’une clientèle exigeante, en quête de robes d’exception sachant allier les tendances à venir à une élégance intemporelle, avec une parfaite maîtrise du sur-mesure.
Depuis la création de sa boutique au 43 Avenue Maréchal Juin à Cannes, son nom évoque de merveilleuses créations.

Les Jeunes (Niss’Arts) Talents


Jade Cervetti
Artiste de portraits et de récits visuels
Née d’un père italien et d’une mère française, Jade a grandi et vit à Nice. Elle explore le monde depuis son plus jeune âge. Formée à la musique au Conservatoire de Nice et à la photographie au Central Saint Martins College of Arts and Design (London) en 2013, elle poursuit ses études à l’Université de Nice Sophia Antipolis où elle oriente ses recherches et pratiques visuelles sur l’Humain dans sa simplicité et diversité.

Mariam MTSHADADZE
Cette jeune niçoise d’origine géorgienne a forgé son caractère et son style au travers de ses expériences, liées à son intégration en France, suite à l’exil de ses parents. Passionnée par le monde de la mode depuis l’enfance, Mariam est une artiste autodidacte et engagée. Elle a créé sa marque AdadzeCollection TOVMASYAN Du nom du fondateur de l’entreprise d’accessoires de luxe. Cette famille existe depuis des siècles grâce à un fort respect des traditions et des cultures. Ses valeurs se reflètent dans leur activité professionnelle. Les équipes de TOVMASYAN créent des oeuvres uniques, complétant les collections d’accessoires personnels et d’objets de décoration intérieure de ses clients. Les créations TOVMASYAN sont intemporelles, à la fois modernes par leur conception et ancrées dans l’histoire par leur exécution.

Inès Bensalah a 19 ans et viens de Bastia. Elle étudie la communication à Monaco. Attirée par le monde de la mode depuis son enfance, elle commence par dessiner des poupées et découper les vêtements de magazines de mode pour les coller sur ses "poupée de papier", créant ainsi la panoplie et le style dont elle rêvait. Aujourd’hui, elle présente sa première création autour du thème de « l’automne ». Sa motivation est d’inspirer les autres à exprimer leur personnalité.

Les élèves du Cours privé de mode Aline Buffet
L’école privée de mode Cours Aline Buffet présente 28 de ses élèves au défilé du Gala. Chacun montrera deux créations élaborées à partir de leurs réflexions sur les quatre saisons. Il s’agit de Mariana Aun, Melinée Baghdassarian, Cynthia Balaire, Hortense Ben Sussan, Mathias Beridon, Anna Blocquel, Sarah Bres, Annelisa Chevillon, Maélis Fogola, Laura Giafferi, Fiona Giroldo, Florence Gottini, Marie-Laure Huche, Laura Jaafari, Déborah Kihl, Tatiana Kofi, Natalia Krutovskaya, Laury Lemaitre, Karine Madden, Jessica Merlino, Fabiola Oddo, Céline Peillon, Laureen Petit, Sébatien Poiret, Esther Robinson, Alexia Roncaglia, Jennyfer Shayly Flores, Amélie Tarbis.
Natalia & Zoda Natalia Leskinova vient du sud de la Russie. Si elle se forme aujourd’hui au management, elle commence par étudier le stylisme à Moscou puis poursuit ses études dans le monde de la mode à New York. C’est là qu’elle rencontre Shahzoda Rahimova, une jeune Ouzbek, avec qui elle créée la marque Natalia & Zoda. Ensemble, elles nous présentent 8 de leurs créations.

Niss’Arts Talents Culinaires


Le dîner gastronomique du Gala est organisé et préparé par quatre chefs prestigieux, membres des Disciples d’Escoffier. Ils ont accepté de donner de leur temps pour soutenir le Gala et faire vivre aux invités une expérience gustative incomparable.

Jacques Rolancy
Membre des Disciples d’Escoffier & Meilleur Ouvrier de France 1996
Avant de poser ses valises à Nice en 2006 et de racheter les Viviers Bretons, Jacques Rolancy a eu un très beau parcours : Pierre Orsi *, Joël Robuchon au Jamin ***, Taillevent **. Il entre chez Laurent en 1988, dont il devient chef des cuisines en 1990, alors que ce restaurant est distingué par deux étoiles au Guide Michelin. De 1994 à 2006, il dirige le restaurant Windows de l’Hôtel Hilton Park-Lane à Londres.
Dans son restaurant éponyme, Jacques Rolancy propose une carte à la croisée des chemins entre haute gastronomie, assiettes d’inspiration régionaliste (bouillabaisse, poissons grillés…), enfin quelques propositions plus personnelles. (voir www.les-viviers-nice.fr et www.restaurant-rolancys-nice.com )

Eric Sikora
Vice-président des Disciples d’Escoffier région Côte d’Azur
Depuis son départ de Paris il y a plus d’une dizaine d’années et après avoir exercé chez Dalloyau, Robuchon et au Pavillon Dauphine, Eric Sikora s’installe sur la Côte d’Azur. Il occupera alors la place de chef exécutif au sein du Traiteur de la Méditerranée à Cannes (organisateur événementiel, congrès, salons de prestige, yachts, villas privées, festival du film) avant de développer tout son talent au sein de grands hôtels tels que le Majestic, le Carlton et ensuite pour le Groupe Boscolo au "Plaza" et à "l’Atlantic", hôtels 4* étoiles sur Nice.
Une parenthèse dans son parcours lui a permis de rejoindre l’équipe de David Guez, traiteur de luxe cacher avant d’intégrer les cuisines du Monte-Carlo Bay en tant que second aux côtés du Chef Marcel Ravin. Il a dernièrement dirigé les cuisines du Grand Hôtel ASTON à Nice offrant une cuisine de tradition avec un vent de modernité. Sa première volonté à son arrivée à "l’Horloge" a été de composer et former une nouvelle équipe.
Chose peu courante dans ce métier, il a choisi une femme pour le seconder et pour apporter une touche féminine. Pour fédérer sa brigade et éduquer ses commis au choix des meilleurs produits, il les emmène visiter une ferme acquacole, un potager, des producteurs locaux ou les étals du Marché du Cours Saleya. Il les incite également à participer à des concours pour s’améliorer. Toujours à la conquête de nouvelles expériences, il est aujourd’hui formateur cuisine pour le chef Thierry Marx. (voir www.ericsikoraevents.com )

Emmanuel Visentin
Secrétaire délégation Régionale des Disciples d’Escoffier
Chef pâtissier au CHU de NICE depuis 5 ans, Emmanuel a commencé sa carrière à l’aéroport de Nice auprès de Jacques Fourmont MOF Pâtissier au Ciel d’Azur. Après avoir gravi tous les postes dans les divers établissements du groupe Actair (aéroport de Nice, Palais des Festivals de Cannes et Acropolis Nice) il prendra la responsabilité de la Pâtisserie des 2 terminaux en 1992, le Ciel d’Azur, restaurant gastronomique et 5 autres restaurants sur site.
En 1997, Chef pâtissier une première fois au CHU de NICE pendant 7 ans, il devient grossiste en reprenant l’entreprise Lami Pâtissier, fournisseur de gâteau et pièces montées pour les restaurants, puis reviendra 7 ans plus tard au CHU de NICE pour reprendre la responsabilité de la pâtisserie. D’autre part, membre des Disciples d’Escoffier depuis 2009, il en est le secrétaire de la délégation régionale depuis 2011.

Steve Ghirardo
Créateur de Macarons
Steve Ghirardo allie la qualité des produits aux innovations techniques, esthétiques et gustatives de ses réalisations. Son savoir-faire, c’est le résultat de 21 années d’expérience, acquise au travers de rencontres de prestige. Une formation à l’ancienne qui cumule les Maisons, les savoir-faire et les rencontres. Il a fait ses armes dans des enseignes, comme l’institution du salon de thé à Nice : le Scotch Tea House, Rohr à Cannes, Lac Chocolatier, LeNôtre ou tel que Patrick Chevallot Meilleur Ouvrier de France pour développer son savoir-faire et maîtriser son art. Son expérience, ses influences, sa personnalité et son côté décalé ont poussé l’homme à créer en 2011, Révolution Macaron pour devenir Steve Ghirardo - Créateur de Macarons.
Très apprécié pour sa générosité et son sens du partage, il propose des ateliers dans son laboratoire. Il vous fait découvrir son art dans une ambiance conviviale, dynamique et bienveillante. Steve Ghirardo vous accueille à son showroom, dans lequel vous pourrez déguster un café et contempler le travail d’un artisan tout en passant votre commande. (voir www.steveghirardo.fr )

Pour acheter dès à présent vos billets c’est par ici

Quand ?
Vendredi 27 avril 2018 à 18h30
Où ?
Hôtel Aston La Scala, avenue Felix Faure à Nice
Qui ?
Le défilé est assuré par de jeunes stylistes indépendantes telles que Inès Bensalah, Natalia Leskinova, Zoda, étudiantes à l’International University of Monaco, les élèves de l’école privée de mode Cours Aline Buffet, la marque d’accessoires et de décoration de luxe Tovmasyan, les élèves de l’école de maquillage et conseil en image FAM Nice.
Une exposition dévoilera les meilleurs clichés de Jade Cervetti, jeune artiste de portrait et de récits visuels.
Mme Aline Buffet, styliste de renommée et fondatrice et directrice de l’école privée éponyme, sera la marraine de la soirée.
Mr Denis Durand, créateur et styliste des stars du Festival de Cannes sera le parrain.
Comment y participer ?
Renseignements sur le site ici !

deconnecte