Samedi 20 juin à 11h45 -

Samedi 20 juin à 11h45 - Le Fourneau Economique accueille Jacques Rolancy Meilleur Ouvrier de France ?

Nous connaissons tous la générosité des chefs de cuisine. Cette fois, c’est seul que le chef Jacques Rolancy se rend au Fourneau Economique de Nice pour faire partager les valeurs de la gastronomie française et faire découvrir ou redécouvrir des goûts oubliés.

Le « Fourneau économique », dirigé par la congrégation religieuse des sœurs de charité, est une association qui vise à apporter un peu de soutien et de chaleur à des personnes en situation de précarité.

L’association a été créé en 1906 par un membre de la société St Vincent de Paul afin de « Fournir, sans aucune discrimination, gratuitement ou moyennant une participation très modique de 1 euro, des repas aux personnes sans ressources ou ne disposant que de ressources très faibles ».

A l’occasion des Rolanciades et de la fermeture annuelle (juillet et août) du Fourneau Economique de Nice, le chef Meilleur Ouvrier de France Jacques Rolancy du restaurant le Rolancy’s viendra faire une surprise à ces personnes en proposant une dégustation de la tête de porc roulée à l’ancienne, une transmission d’un savoir-faire qui est amené à disparaître. Réalisée par Bernard Marie François Meilleur Ouvrier de France en Charcuterie et Jacques Rolancy.

Le Fourneau Economique

Samedi 20 juin à partir de 11h45
2 rue Badat
06000 Nice

deconnecte