Talents gourmands 2018 :

Talents gourmands 2018 : demain , c’est la finale...

Demain, mardi 25 septembre 2018 à partir de 8h au restaurant La Bonne Etape, auront lieu les finales régionales des Talents Gourmands 2018. Franck Viano représentera le Collectif Cuisine Niçoise dans la catégorie "Cuisiniers" face 3 trois autres chefs. Une épreuve de deux heures avec un plat au choix désignera le grand vainqueur final. Deux autres catégories sont au programme : Artisans et Agriculteurs.

Pour cette finale, c’est une variation autour la cuisine niçoise qui sera proposée par Franck Viano qui réalisera un duo composé d’un Pan Bagnat des plus traditionnels et de son célèbre "Pan Fruchat", version fruitée de la célèbre recette niçoise. L’idée est de promouvoir à la fois une recette ancestrale tout en expliquant son origine et son histoire mais aussi de montrer qu’elle peut être la base d’une nouvelle création servant notamment aux ateliers cuisine niçoise dans les écoles, les crèches et les EHPAD Niçois (Tout comme peut l’être le Macaron Tourte de Blettes ou le Mille-feuille de Salade Niçoise).

Une autre finaliste est aussi bien de chez nous avec Julie Vidal (Quosentis) qui présentera son activité dans la catégorie artisan. Ce nez azuréen est aussi efficace dans les senteurs dédiées au monde du parfum que celles pour la création culinaire. Elle est aussi la créatrice d’une parfum signature pour une pièce de théâtre "Un Burn-Out sinon rien" qui sera jouée durant la Quinzaine des Théâtres de la ville de Nice (20, 21, 26 et 27 septembre au Théâtres Les Loges). Un hasard n’arrivant jamais seul, vous retrouverez aussi Franck Viano sur les planches pour cette pièce dans laquelle il en est un des comédiens.

Quand le monde des arts se mélangent à Nice, ça donne un beau mesclun !

deconnecte