Auberges de montagne (...)

Auberges de montagne : un vent de fraîcheur

Dans le haut pays maralpin, des jeunes couples talentueux ont repris des auberges de montagne qui méritent le détour pour leur environnement souvent grandiose ainsi que pour la cuisine proposée. En voici une petite liste non exhaustive…

Quintessence à Roubion

Située au-dessus de Roubion, au col de la Couillole, à 1 875 mètres d’altitude, l’auberge Quintessence accueille le voyageur désirant le gîte et le couvert. L’ex-Fripounière a été refaite selon le goût de leurs nouveaux acquéreurs, Christophe et Pauline Billau. Au rez-de-chaussée, une salle en
terrasse sobre et très éclairée peut accueillir vingt-cinq couverts dans un décor de murs lambrissés, d’objets d’art en métal et bois et de baies vitrées.
Pauline Billau s’occupe de l’administratif et du service, Christophe Billau, le chef, met un point d’honneur à s’adapter aux produits, et non l’inverse.
Fraîcheur et saisonnalité sont donc garantis autour de la table.
Le chef, étoilé en 2014 et 2015, propose trois menus : balade du Sel au Sucre (39 €), Grande Randonnée et Tour du Mercantour (65 €). À l’étage, les chambres avec vue sur les monts du Mercantour ont été refaites à neuf. L’auberge compte sept chambres au style coquet et épuré. Des séjours une nuit/deux repas sont proposés : "L’Arghis", 232 € pour deux personnes ;
"Quintessence " : 272 € pour deux personnes.
Renseignement [email protected]

Kevin et Deborah, nouveaux maîtres de Lo Robur à Roure. (DR PB)

Lo Robur à Roure

Après le départ de ses anciens locataires partis tenter une autre aventure (lire ci-dessus), l’auberge ‘‘Lo Robur’’ de Roure vient de rouvrir ses portes le mardi 5 juin 2018. Les nouveaux maîtres des lieux sont deux jeunes gens âgés de 24 ans, Deborah Georges et Kevin Soria.

Au cœur du pittoresque village médiéval situé à 1 100 m d’altitude, Kevin, chargé du service accueille ses clients tandis que sa compagne Deborah est aux fourneaux. La salle du
restaurant compte une vingtaine de couverts, éclairée par de grandes baies vitrées. Ce qui frappe tout de suite, c’est une vue panoramique, imprenable, sur la vallée de la Tinée en contrebas.

Trois menus sont proposés à 28, 32 et 45 euros. L’auberge propose aussi sept chambres. Cinq chambres pour deux personnes (80 €) ; une chambre pour trois (100 €) ; une chambre pour quatre (120 €).
38, rue centrale, 06420 Roure - [email protected]

La Petite Étoile en Mercantour à Saint-Dalmas-le-Selvage

Depuis 2002, Alexandra et Patrice gèrent chambres et table d’hôtes bio à "La Petite Étoile en Mercantour", au cœur du village de Saint-Dalmas-le-Selvage, à 1 500 mètres d’altitude, au-dessus de Saint-Etienne-de-Tinée.
Cette maison d’hôtes ouverte toute l’année propose un hébergement montagnard chez l’habitant dans cinq chambres de 1-2 à 4-5 personnes pour dormir au calme. La table d’hôtes "bio de saison" sympathique à base de produits frais et de qualité est cuisinée avec de bons légumes du potager (viande certifiée bio, gibier de montagnes ou élevage de plein air en Label Rouge).
Les tarifs pour la demi-pension sur la base d’un couple :
- Dans une grande chambre d’hôte avec sanitaires privatifs : 70 € par personne et par nuitée ; 35 € par enfant de moins de 12 ans et 45 € par jeune de 12 à 17 ans.
- Dans une des deux petites chambres avec une douche et un toilette-lavabo à partager : 60 € par personne et par nuitée.
Alexandra : 06.89.37.23.36 - Patrice : 06.95.74.09.63

L’union des auberges d’Ilonse, Lieuche, Pierlas et Thiery

Les aubergistes d’Ilonse, Pierlas, Lieuche et Thiery ont décidé de s’unir et de créer un site internet commun, un blog, une page Facebook et des flyers…

Auberge la Gruppio à Ilonse
Dans la vallée de la Tinée depuis deux ans, le village d’Ilonse recherchait un couple pour reprendre le restaurant communal... sans succès. Mais en mai dernier, la commune a enfin retrouvé du lien social en attirant un couple, Peter Haran, 29 ans et Alice Spasaro, 25 ans.
Place du Planet, 06420 Ilonse,
gruppio.unblog.fr

Auberge Lou Poumié à Pierlas
Cécilia et Charlie, les gérants de l’auberge Lou Poumié à Pierlas, proposent des chambres et gîtes disponibles toute l’année, à partir de 50 € la nuit. Le restaurant qui propose des produits locaux et de saison, est ouvert du mardi au dimanche midi. Le midi de 12 h à 14 h 30 et le soir de 18 h 30 à 22 h.
D428, 06260 Pierlas, France -
[email protected]

Auberge Lou Nieu d’Aïgle à Lieuche
Partant des gorges du Cians, en montant vers Valberg, au Moulin de Rigaud, prenez à droite la route de Lieuche. Dans ce village minuscule, près de l’église, vous trouverez Lou Nieu d’Aïgle qui vous offrira un panorama vertigineux. La cuisine y est excellente et inventive, et l’accueil de Cédric et Sandra est chaleureux.
42, place Renée Boetti, 06260 Lieuche Tél. 04.93.02.06.83

Auberge de Thiery
L’auberge communale de Thiéry, reprise par Michelle et Pascal, se situe à l’entrée du village. Le restaurant, dans un cadre authentique et paisible, ouvert tous les jours, régale ses clients de ses recettes variées, ses spécialités à découvrir dans la bonne humeur. Six chambres confortables pour passer un agréable séjour.
2, quartier Ar Vergie, 06710 Thiéry · www.aubergedethiery.com

Photo de Une : Christophe Billau, chef de l’auberge Quintessence, à Roubion. (DR PB)

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